Хозяюшки хорошие, подскажите рецепт баклажан целых или на 4 части в зиму. как мы отжимаем и кушаем обычно, только в зиму

12 лет назад от Даромира

1 ответ



0 голосов
"Баклажаны в аджике"
 
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки, я брала одну)
Перец (горький) — 2 шт
Соль (обычная, я брала 2. 5 ст. ложки) — 100 г
Сахар-песок (в рецепте 2 стакана, добавляем 0. 5 стакана, получается то, что надо нормально)
Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного, можно 3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное (можно меньше стакана) — 1 стак.
Зелень (большой пучок укроп, петрушка, кинза)
 
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми.
Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой.
Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.
12 лет назад от Натусик

Связанные вопросы