ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Поскажите рецепты ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ НА ГРИЛЕ

12 лет назад от Лариса Бевеликова

3 Ответа



0 голосов
Целый баклажан завернуть в фольгу, запекать на углях минут 10-15 пока кожа баклажана не сморится полностью , потом е снять и в а ля ! Очень вкусно!
12 лет назад от Desp.Knave
0 голосов
Ингредиенты
 
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч. л. сухой)
2 ст. л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч. л. сухого)
2 ст. л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч. л. сухого)
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 красный лук, нарезать крупными перышками
18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки
1 большой баклажан (500 г) , нарезать кружками толщиной 0, 5 см
1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей)
1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей)
 
1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
2. Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
3. Хорошо разогрейте гриль.
4. Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.
12 лет назад от Raffael~ka
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 баклажана
4 помидора чери
1 пучок петрушки
1 горсть грецких орехов
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Баклажаны нарезать дольками. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла лишня жидкость.
2. Сковороду-гриль разогреть с оливковым маслом. Жарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Помидоры чери разрезать пополам. Слегка обжарить их после баклажанов.
4. Зелень мелко порубить.
5. Орехи измельчить в блендере.
6. Уложить баклажаны с помидорами на блюдо. Посыпать их зеленью, орехами и измельченным чесноком.
12 лет назад от Дмитрий Кобзаренко

Связанные вопросы