Есть много помидор, что приготовить Закрывать не умею.

12 лет назад от Роман Бровкин

8 Ответов



0 голосов
Пасту томатную. Самое главное уваривается наполовину все - и закатывать не надо - в холодильник. Или хреновину - если остренькое любите
12 лет назад от апельсинка
0 голосов
Можно заморозить, потом зимой в разные блюда добавлять. Вяленые в подс. масле тож вкусно. Только сушилку надо
12 лет назад от лёля
0 голосов
Вареные памидоры очень полезны для сердца. Малышева говорила. Надо томатную пасту сварить. Туда много помидор уходит. В интернете найди.
12 лет назад от Lora
0 голосов
Ингредиенты
 
5 помидоров
8 ст. л. сыра рикотта (или другого творожного сыра без добавок)
3 ст. л. маскарпоне
2 ст. л. натертого пармезана
по 5 листиков мяты и зеленого базилика
2–3 ст. л. готового соуса песто
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1 Помидоры вымойте, сделайте на каждом небольшой крестобразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу (чтобы она легко снялась, после кипятка поместите помидорки в ледяную воду) .
2 Срежьте с помидоров «крышечку» и удалите сердцевину ложкой. Приправьте солью и перцем.
3 Выложите три вида сыра в миску, перемешайте, добавьте нарезанную зелень мяты и базилика и нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой. 4 На сервировочную тарелку выложите сначала соус песто, затем помидоры. Украсьте нарезанной зеленью.
12 лет назад от Экскалибр
0 голосов
положить в картонные коробки в прохладное, темное место, и каждый день делать салат из помидоров, лука и сметаны
12 лет назад от Юлия Агеева
0 голосов
Томатная паста "Ассорти" Потребуется: 10кг помидоров, 1кг свеклы, 1кг моркови. Помидоры переберите, помойте, пропустите через соковыжималку. Дайте настояться. После этого слейте воду, а оставшуюся кашицу варите на слабом огне 3-4 часа до полного загустения. Перед готовностью добавьте в не морковь и свеклу. Овощи предварительно помойте и натрите на крупной терке. Готовую томатную пасту остудите, разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Или приготовьте "томат-пюре" Потребуется 5кг. помидор, 200грамм соли. Помидоры промойте, разрежьте на 2-3части и, периодически помешивая, варите 30-40минут в собственном соку. После этого протрите томаты через сито и уварите в 2раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 минут. Томат-пюре разлейте горячим в хорошо промытые, сухие и прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, залейте его сверху растительным маслом, закрутите банки крышками и храните в прохладном месте
12 лет назад от - Innocence -
0 голосов
соус: 2, 5 кг помидор, 1 кг очищенных от сердцевинки яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, все перекрутить мясорубкой и варить 1 час, потом остудить и добавить в это варево 1 стакан столового уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г соли и 200г измельченного чеснока, все перемешать до растворения соли и сахара, разложить по чистым сухим банкам, закрыть без стерилизации. Удачи!
12 лет назад от Aleex
0 голосов
Томатный сок для борща или томатный сок со специями для питья. А из сока можно сделать кетчуп.
12 лет назад от Леонид Терёхин

Связанные вопросы