как вкусно приготовить соевое мясо, только чтобы не добавлять ничего жареного и его так же не обжаривать ?

12 лет назад от Малыш

3 Ответа



0 голосов
не зеаю но вкусных соевых продуктов я не ел
у меня такое впечетление, что соя это обманка
12 лет назад от Светлана Швец
0 голосов
залить кипятком. 5 мин подержать. засыпать - аджиномото, маласянь, перец красный китайский -хлопьями, соевый соус, чеснок выдавить сверху и залить калёным маслом. это супер! у нас в примороье это блюдо - на ура! можно ещё морковки сырой потереть сверху , настоится и - вкуснятина!
12 лет назад от Лана Работько
0 голосов
Салат из соевого мяса с кабачками и сладким перцем
 
Продукты: 400 г отваренного соевого мяса, 2 небольших кабачка, 3 стручка сладкого перца, 2 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Способ приготовления: Кабачки нарезать куликами, посолить и оставить на 30 минут. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
 
Запеканка из соевого мяса
 
Продукты: 500 г размоченного соевого мяса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 стакана зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.
Способ приготовления: Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.

Вегетарианские манты.
Пожалуй одно из наших любимых блюд . спасибо Узбекской кухне и моей матери, за что в детстве не редко баловала этим блюдом (правда то было с салом, мясом и луком) . Однако, как выяснилось - даже в Узбекистане популярен вариант с тыквой и другими овощами.
 
Готовим тесто. Пшеничную муку перемешать с подсолнечным маслом или гхи (разогретым до жидкого состояния) , добавить соль, воду и месить до того как тесто станет достаточно эластичным. Выбираем подходящую начинку. Варианты начинок:
Картофель, морковь, соевое мясо
Картофель, тыква
Плюс еще можно добавить стручковой фасоли или горошка
Ингриденты мелко наризаем кубиками. Затем приправляем: Соль, Чёрный перец (несколько щепоток, а лучше измельчит горошены перца) , Асафетида, Имбирь, Молотый кориандр, столовая ложку растительного масла.
Перемешать все ингредиенты - начинка готова. Часть мантов можно уложить на посыпанное мукой блюдо и упаковать в холодильник, для употребления в другой день. Другая же часть готовиться в пароварке.
 
На готовые манты выливается разогретое сливочное масло и посыпается зелень. Едятся с хлебом, майонезом, кетчупом или любыми другими соусами.

Можно сделать фаршированные помидоры и болгарский перец, а вместо фарша кладёшь сою. перец нужно только сначала подпечь до мягкости, а начинку также как и с мясным фаршем, в тех же пропорциях, только сыр надо сырой класть (на 500г сои 1 коф чашечку риса, ) А ПОТОМ ЕЩЁ, после как уложишь всё в высокий противень, лучше стеклянный, полить томатным соком и добавить воды (+ немного раст масла) и в духовку до готовности при тем-ре 180С

Но, большинство рецептов с чем-то жареным.
12 лет назад от Александр

Связанные вопросы