Как засолить красную рыбу? Как засолить филе семги на шкуре?

12 лет назад от Александр Сергеев

3 Ответа



0 голосов
РЫБКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Не путать с чрезвычайным , уполномоченным и "посол нафик"!
Берем любую красную рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, размораживаем, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе. Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем. Для праздничного стола делаем красивую нарезочку.
Приятной дегустации!
12 лет назад от annet007
0 голосов
Обсыпать щедро кусок солью , выдержать 1 час, если очень толстый, то часа полтора, затем соль смыть, обсушить на полотенце , все, готово-слабосоленая рыбка. Если сразу не будете есть, уложите в морозилку. Я так делаю уже несколько лет по любому поводу и без повода, нравится всем.
12 лет назад от мария неска
0 голосов
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ) . Через 2 дня готова, а может и скоре. Потом положи е в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
 
ЗАСОЛКА РЫБЫ
 Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от Михаил Сахаров