а какое у вас любимое блюдо? ) и рецептик заодно;)

12 лет назад от Арам Карапетян

5 Ответов



0 голосов
Обожаю салаты разные, один из любимых в последне время и не очень трудоемкий, на мой взгляд - печеночный. Отвариваем рис и печень, поджариваем лук и морковь, печень режем мелкими кусочками, все в тарелку, смешиваем, соль, перец по-вкусу, сверху все это дело приправляем майонезом и кушаем)
12 лет назад от Владимир Назаров
0 голосов
Рукодельный тортик "панчо". В магазине покупаю бисквитные коржи, делаю крем-500 грамм сметаны+пачка творога покисле+200 грамм сахара. Один корж оставляю целым, мажу его кремом, остальные коржи режу кусочками примерно 2 на 2 см. Окунаем кусочки в крем и выкладываем на промазанный корж вперемежку с консервированными ананасами и грецкими орехами. Стараемся придать тортику форму пирамиды. Крем, как правило, остается, его выливаем на получившеся соружение. Сверху или тертую шоколадку, или шоколадный сироп. И делать лучше заране, чтобы все пропиталось, в идеале-за сутки. )
12 лет назад от Людмила Я
0 голосов
Цезарь с креветками
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана) . Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые) . Сухарики для салата можно приготовить самим.
Ингредиенты
креветки королевские - 1 кг
салат зеленый - 1-1, 5 пучка
помидоры чери - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
белый хлеб - для сухариков
чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик
масло растительное - для обжарки сухариков
 
для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец
 
 Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
 Слегка подсушить хлеб в духовке.
 На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
 Обжарить сухарики на чесночном масле.
 Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
 Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
 Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
 Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
 Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
 Креветки почистить.
 Сыр потереть на мелкой терке.
 Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
 Помидоры чери порезать пополам и выложить на салат.
 Сверху помидоров выложить креветки.
 Посыпать салат сухариками.
 Полить салат заправкой.
 Перемешать салат.
 Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.
 
12 лет назад от Вера Панусова
0 голосов
Салат Нежность. мммммммм)
 
Первый слой - Маринованный лук
Второй слой - Отваренная куриная грудка
 Майонез
Третий слой - Ананасы кубиками
Майонез
четвертый слой - Сыр на мелкой терке
12 лет назад от леди в черном
0 голосов
Лазанья в сковороде
 
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средня луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки
 
Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл) .
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите) . Периодически помешивайте пока лук не покоривневет (около 5 минут) . Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте! ) . Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут) .
Выключите огонь, засыпьте стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
12 лет назад от Людмила Крамарчук

Связанные вопросы