Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли, что свиное мясо-самое легко усвояемое для организма?
12 лет
назад
от
любовь туманова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Китайцы утверждают, что человеческие зародыши. А китайцы у нас сейчас рулят. Во всем.
12 лет
назад
от
ОКСАНА МИМИЦКАЯ
▲
▼
0
голосов
нет оно жирное
самое тяжелое гусь
боле постное говядина
курица самая усвояемая
и кролик вроде тоже хотя про кролика не уверенна
12 лет
назад
от
Юлия Бойко
▲
▼
0
голосов
Человек должен есть мясо! Потому что мясо – это вкусно, сытно и полезно.
Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится максимальное количество белка – 21% и минимальное жира – 15%. Сотношение идеально, поэтому фраза «Кролик – это не только ценный мех, но и самое диетическое и легкоусвояемое мясо» – абсолютно верна. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей.
На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки (гусь и утка намного жирне) .
Телятину некоторые специалисты обвиняют в незрелости мышечного волокна, которое якобы вредно для здоровья, а говядину ругают за присутствие плохого холестерина, который накапливается в организме и становится причиной многих серьезных проблем – атеросклерозов, инфарктов, инсультов.
С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. В первой только 16% белка, во второй – всего 11%, зато количество насыщенного жира составляет 70%. В баранине последнего меньше, однако у не довольно жесткие мышечные волокна, которые тяжело усваиваются в организме. Свинина же совсем бедна полезными элементами и является больше источником жира и холестерина, которые нарушают обмен веществ, приводят к ожирению и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
12 лет
назад
от
свежий ветер
▲
▼
0
голосов
Свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (В1, В2, В3, 6б и В12) . Белки свиного мяса усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как это ни странно, именно нежирная свинина - наиболе подходяще мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. К тому же свинина и даже свиное сало содержат холестерина в 2 раза меньше, чем сливочное масло, и в 3 раза меньше, чем яйца. Наилучший способ приготовления жирной свинины - на гриле, тогда из мяса выплавляется весь лишний и ненужный жир, при запекании крупным куском в духовке мясо выпускает жир, но не теряет своей сочности.
12 лет
назад
от
Женя Зенкин
▲
▼
0
голосов
Человеческое. самое. вобще-то.
А в общем, да! Свинина легко усваивается, после баранины.
12 лет
назад
от
инга коняхина
Связанные вопросы
1
ответ
Слоеное тесто получилось жестким
8 лет
назад
от
Denchik
1
ответ
Замена ингридиента в коктейле Космополитен
1 год
назад
от
micola dubrov
2
ответа
Какая разница между мясом для жарки и мясом для тушения? В магазине на витрине лежат подложки абсолютно одинакового
8 лет
назад
от
Евгений Круглов