Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки подскажите рецепт капусты консервированной в банки.
12 лет
назад
от
Ля Ля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если я правильно понял, то вы про квашеную капусту. Парни тоже умеют готовить.
Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг (чистый вес капусты) ,
морковь (крупная) - 4 шт (1 кг) ,
соль - 100 г (*не использовать йодированную соль)
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера") .
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце) .
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску) , посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
* К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавля капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку) .
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов) .
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре) .
Несколько раз в день е нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом) , доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой) .
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать) , залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
Len4ik2503
▲
▼
0
голосов
Нашинковать капусту и морковь (немного) , перемешать и плотно уложить в 3-х литровую банку. Затем прямо в банку насыпать 3 ст. л. соли, з ст. л. песка, лавр. лист, перец горошком, 2 таблетки аспирина. Залить кипятком, дать постоять 5мин, добавить ещё кипятка. Закатать, перевернуть, держать до остывания. Хранится очень хорошо и долго.
12 лет
назад
от
Кристина Баунти
Связанные вопросы
3
ответа
Какое короное блюда иудаизмного народа ) или . как сказать похожие \скажите пожайлусто )
12 лет
назад
от
серёга беляев
2
ответа
Как в домашних условиях сделать закваску для кваса? Хочу сделать окрошку, но не люблю магазинный квас.
12 лет
назад
от
Яник Вишленкова
2
ответа
Все молоко пахнет просрочкой
6 лет
назад
от
Лёша 777