Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, ОЧЕНЬ вкусным вареньем- из яблочных долек, чтобы они не разваривались.

12 лет назад от Дарья Путкова

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
 Яблоки около 3 кг.
 Сахар 1 кг.
 Вода 250 мл.
 
Приготовление:
 
 Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
 В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
 В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
 Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
12 лет назад от наталья данилова
0 голосов
ну вобще-то как раз из яблок я такого варенье не варила. я просто рассказываю вам вариант, чтобы не разваривались. сироп варите отдельно. заливаете в тазу яблоки порезанные дольками. на сильном огне доводите до кипения и выключаете. остывает часов 6. и снова доводите до кипения и оставляете часов на 6. и третий раз. все готово. так можно делать любое варенье, чтобы ягоды на разваливались
12 лет назад от alik raitskii
0 голосов
Варенье из яблок.
яблоки - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
 
Яблоки нарезать дольками, засыпать половиной указанного количества сахара , встряхнуть, чтобы сахар лёг равномерно и оставить в открытой посуде так долго, пока яблоки полностью не покроются собственным соком. Время это зависит от сорта яблок. Обычно это полтора-двое суток. Самое вкусное и красивое варенье получается как раз не из самых сочных яблок. Затем сливаем выделившийся сок, добавляем в него оставшийся сахар, варим сироп минут 5-7, засыпаем в него наши слегка подвяленные яблочки и варим на небольшом огне минут 20-30, пока дольки не станут прозрачными. Не переварите! Варенье получается очень красивым и вкусным, дольки яблок как цукаты.
 
Рецепт тёти моего мужа. Великолепный. Тёти давно уже нет, а варенье варю по её рецепту каждый год.
12 лет назад от Mancino

Связанные вопросы