Все о еде
Войти
Регистрация
Срок хранения берёзового сока , подскажите пож-ста.
13 лет
назад
от
Ксения Данилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если законсервировать в банки, то пару месяцев точно.
13 лет
назад
от
Ирина Павлова
▲
▼
0
голосов
Срок хранения березового сока
Хранить березовый сок можно в холодильнике чуть боле 2 суток.
[править] Полезные свойства березового сока
В березовом соке содержатся органические кислоты, дубильные вещества, минеральные вещества, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Полезно пить сок и при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.
К тому же, березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противопухолевое действие. Также соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, увлажнения и очищения сухой кожи.
Березовый сок также используется для мытья головы с целью укрепления волос.
[править] Противопоказания
Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.
[править] Напитки из березового сока
Берёзовый сок содержит свыше 2% сахара и используется как самостоятельно, так и для приготовления разных напитков. Хотя берёзовый сок по вкусу мало отличается от воды, он отлично бродит. В забродивший сок летом добавляют фруктовые соки и через некоторое время получается слабоалкогольный напиток без искусственного добавления дрожжей и сахара.
Можно приготовить квас: нагреть до 35 градусов, добавить по 15-20 г дрожжей и 3 изюминки на 1 литр, по вкусу можно добавить лимонную цедру. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели. Получится очень вкусный, газированный, бодрящий напиток.
Другой способ приготовления кваса: к 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. В описанных выше случаях квас может быть готов уже через 5 дней, и может сохраниться в течение всего лета.
Источник — «‘ерезовыРСЃРѕРє»
13 лет
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Технологическая карта , суши , там брутто и нетто , как рассчитать. То есть по бруттр считать или нетто?
3 года
назад
от
иван курдюков
1
ответ
подскажите как вкусно баранину приготовить пробывала жарить- жесткая- хоть об дорогу бей
10 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Можно ли сварить гороховый суп просто с горохом без ничего?
6 лет
назад
от
Евгений Табан