Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.
12 лет
назад
от
люля
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
порезать огурчики вдоль уложить в литровую банку листок вишни, смородины, укроп, чеснок всё как обычно, рассол из расчета на литр заливки 2 стол. ложки соли без горки, 4 стол. ложки сахара , 1 чайная ложки уксусной кислоты и 150 гр черной смородины. на кончике ножа аджики
12 лет
назад
от
Volodymyr Maik
▲
▼
0
голосов
это соленые ядреные
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1, 5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи! »
это маринованные
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в не 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно! удачи! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1, 5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо! Огурчики получаются отменными! эти сладко острые
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2, 5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям! »»
салат огуречный
4 кг огурцов
0, 5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0, 5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0, 5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0, 5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0, 5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0, 5 стакана сахара;
1, 5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили ( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком, по 0, 5 ч. л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы ( желательно маленькие) , заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка ( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
12 лет
назад
от
zanzara
▲
▼
0
голосов
В небольшие банки на дно положить листья хрена, черный перец в горошках, укроп, лавровые листы. Еще специальная смесь из зелени продается на рынке для засолки. Раздавить чеснок и бросить туда же.
Купить 5 ти литровую банку воды, потому что вода должна быть чистой, а не просто кипяченой. Залить некоторое количество воды в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить соль и сахар, так вкусне получается ( я добавлю на глаз) . Еще немного кипятить и залить банки. Потом повторить процедуру. Эту же воду из банок слить и снова е прокипятить и потом снова залить. Закрываете крышкой и получается очень вкусно. Попробуйте .
12 лет
назад
от
Яна Василенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно съесть на 1000р в Макдональдсе?
7 лет
назад
от
WendyMadera4
1
ответ
Как правильно выбрать сгущенку?
10 лет
назад
от
Алла
1
ответ
В перловку сливочное масло нужно класть?
2 года
назад
от
Мария Смирнова