Все о еде
Войти
Регистрация
можно приготовить ленивые вареники из творога без яйца?
11 лет
назад
от
Nikoly
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, все что угодно возможно. И из 1. 5 метра ткани можно сшить 7 платьев, только размером будут на куклу.
11 лет
назад
от
Вольный
▲
▼
0
голосов
Тесто для вареников делается заварным или полузаварным, без яйца. А в начинку можно добавить желтки или не добавлять вовсе. Только творог, сахар, немного соли и растопленное сливочное масло!
11 лет
назад
от
Nata Russia
▲
▼
0
голосов
Вареники ленивые без яиц
• 3 стакана муки
• 250-300 г творога
• 1 стакан кефира
• 4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
Вареники ленивые без яиц готовятся следующим образом:
1. Слегка подогрейте кефир, добавьте муку, соль, сахар и замесите тесто. Затем добавьте в тесто творог и еще раз тщательно вымешайте. Консистенция получившегося теста для ленивых вареников зависит и от творога. Если творог не сухой, а боле влажный, то тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно просто добавить еще немного муки и как следует вымешать.
2. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 20. Однако если времени в обрез, можно сразу приступить непосредственно к приготовлению ленивых вареников. Для этого приготовленное тесто раскатайте в колбаску диаметром около 1-1, 5 см. Затем ножом нарежьте е под углом 45° на кусочки длиной 3-4 см. Получатся удлиненные ромбики, которые в готовом виде очень похожи по форме на вареники.
3. Доведите воду до кипения, слегка подсолите е и бросьте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, варите еще примерно 5 минут.
4. Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на блюдо, добавьте сливочное масло или сметану и посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Евгений Калашников
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько соли класть в маринады ?
4 года
назад
от
Samanta Twitt
1
ответ
Гречка и макароны
7 месяцев
назад
от
оксана коновалова(страхова)
1
ответ
На сколько кусков режут классическую круглую пиццу?
3 года
назад
от
Николай Уба