вот для фаршированного перца, надо рис полуготовый, обычно его немного варят, а некоторые замачивают, так как его замач

ивать что бы он стал полуготовым?
12 лет назад от Таша-

2 Ответа



0 голосов
Если перед приготовлением рис замочить, то рис станет беле и впитает некоторое количество влаги еще до варки, а значит, сварится быстре и будет боле рассыпчатым. Как правило, рис замачивают на период от 30 минут до нескольких часов Особенно хорошие результаты дает замачивание белого риса круглозерного и длиннозерного видов, а также коричневого риса.
Басмати перед приготовлением промывают и замачивают. Дикий рис Акватика ( дикий рис) перед варкой промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут. Тайский клейкий рис перед приготовлением промывают, замачивают на 6-8 часов, а потом варят на пару. При варке они немного слипаются, однако сохраняют идеальную форму и становятся ослепительно белыми.
12 лет назад от светлана чайковская
0 голосов
Я всегда варю, но воды беру не 1 к 2, как обычно, а немного меньше, 1 к 1. 5. Не хватало еще нервничать, что рис останется непроваренным ! Удачи.
12 лет назад от Оля Бычкова

Связанные вопросы