Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пирожные можно сделать из мёда и кедровых орешков, Или что-то другое но сладенькое, Помогите пожалуйста,
Маме на День Рождения,
12 лет
назад
от
Maksim Pavlenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожные из кедровых орехов со взбитыми сливками
Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом маленькие формочки, поставить их на лист и подрумянить в духовке. Когда остынут, подать со взбитыми сливками.
Продукты
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 0. 5 стакана
орех кедровый очищенный 300 г
12 лет
назад
от
Майк
▲
▼
0
голосов
Попробуй сделать такой торт , я его самаготовлю очень вкусный.
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2, 5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет мене липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться! ) ,
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) . Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
12 лет
назад
от
дмитрий д.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на Новый Год принято есть картошку с картошкой?
10 месяцев
назад
от
Алексей Кожекин
1
ответ
Сколько сахара на 1 яйцо положить чтобы сделать сладкие гренки? Одной чайной ложки достаточно?
1 год
назад
от
BellaMadriga
3
ответа
А вы заказываете еду на дом или ходите в магазин, покупаете ингредиенты и готовите дома? Может покупаете готовое?
10 лет
назад
от
Алиса