Какие пирожные можно сделать из мёда и кедровых орешков, Или что-то другое но сладенькое, Помогите пожалуйста,

Маме на День Рождения,
11 годов назад от Maksim Pavlenko

2 Ответы

0 голосов
Пирожные из кедровых орехов со взбитыми сливками
 
Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом маленькие формочки, поставить их на лист и подрумянить в духовке. Когда остынут, подать со взбитыми сливками.
Продукты
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 0. 5 стакана
орех кедровый очищенный 300 г
11 годов назад от Майк
0 голосов
Попробуй сделать такой торт , я его самаготовлю очень вкусный.
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
 Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
 В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню".
 Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2, 5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто.
 Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
 Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет мене липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться! ) ,
 сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
 (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
 Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
 В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности.
 (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
 Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) . Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
 Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
 Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
 Можно резать и кушать!
11 годов назад от дмитрий д.

Связанные вопросы