Покупаю свежую горбушу. Режу на куски. Пересыпаю солью на сутки. Промываю от соли. Укладываю плотно куски в ёмкость.

Заливаю подсолнечным маслом. Перчу. И ещё на сутки в холодильник. Чем не форель?
2 года назад от Марина Октябрьская

2 Ответа



0 голосов
Тем, что это горбуша)
И зачем е двое суток мучать? ) можно же проще: филеруешь, режешь на кусочки, заливаешь соленой водой (4 ст. ложки на литр) , оставляешь на час +\- в зависимости от размера кусочков. Час прошел, рассол слил. Добавил лук кольцами, листик лавровый, перец горошком, залил маслом-и уже через час можно есть)
2 года назад от Вадим Тикшаев
0 голосов
Форель другая по вкусу) горбуша-самая дешевая из красномясных лососевых, но она вкусна больше копченой или вяленой) Я копчу её и валю-полосками-вобще кайф!
2 года назад от Ирина Орехова

Связанные вопросы