Все о еде
Войти
Регистрация
Что есть такой штукой и зачем она нужна?
7 месяцев
назад
от
nIna dobrev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ложка-вилка (жарг. ловилка; англ. spork (spoon + fork) — столовый прибор, сочетающий элементы ложки и вилки. В XVI-XVII веках изготавливались вилки со съёмными черпаками, которые крепились на зубья. В современном виде ложка-вилка появилась в США в 1870-е годы и запатентована в 1874 году. Употребляется главным образом для пищи быстрого приготовления. Изготавливается из металла, пластика либо дерева. Также иногда употребляется название «спорк» от английского spork — слова-бумажника, образованного от spoon (ложка) и fork (вилка) . Ложка с зубцами также является классическим прибором для мороженого. Из-за возможности экономить место и вес ложка-вилка широко применяется как столовый прибор для экстремального туризма и альпинизма. Часто ложка-вилка для походных условий имет механизм складывания ручки для уменьшения размеров
7 месяцев
назад
от
Александр Ксандров
Связанные вопросы
1
ответ
Не чистить сардели: Это когда? После какой рюмки? Или всё равно, тепло обработку прошли. Подумал тут вот.
11 лет
назад
от
Юлия Володина
1
ответ
Какой торт вам нравится больше? магазинный или свой
4 года
назад
от
Любовь Никитина
3
ответа
Как жарить тушонку? Ответте быстре пж Кушать хочеться
6 лет
назад
от
Mihail Bessarab