Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?

12 лет назад от Эльфф с ушами

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 свиная рулька весом примерно 1, 3 кг или 2-3 небольшие рульки
 1-2 головки чеснока
 
для обмазки:
 
 смесь равного количества горчицы и соевого соуса
 или смесь соли и перца
 или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
 или смесь того, чего хочется
 
Печать
Способ приготовления:
 
 Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки или рулек.
 Шпиговать рульку чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.
 Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Особой разницы во вкусе нет, просто с надрезанной вытапливается больше жира, и готовится она самую чуточку меньше.
 Чем бы мы не обмазывали рульку - лучше, если она успет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. Разница в том, что, оставля мариноваться ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике - солить будем перед запеканием.
 В любом случае - рулька запечется лучше и будет мягче, если она имет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т. е. из холодильника мясо надо достать заране.
 Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
 Можно запекать в фольге или рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.
 Рульки без фольги или рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.
 Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.
 Если рульку мы не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.
 Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего нарезаем и подаем.
 Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки.
12 лет назад от Наталия Калугина
0 голосов
Солят под гнетом пару -тройку дней, промывают, перевязывают шпагатом, и отправляют на медленное горяче копчение на 2-3 часа. Щепа для копчения, как правило, ольховая.
12 лет назад от *????????? КРИСТЮШК@ ?????????*

Связанные вопросы