Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить манные котлеты, чтобы не разваливались? )
12 лет
назад
от
Анечка:)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манные котлеты бывают разные - из манной крупы и манной каши. Из вопроса непонятно, какие именно Вы ели.
12 лет
назад
от
?
▲
▼
0
голосов
Котлетки манные
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки,
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
от что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1, 5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.
12 лет
назад
от
Julia Shunkova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Котлетки манные"
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлетки манные"
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1, 5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.
12 лет
назад
от
Ксения Белоусова
▲
▼
0
голосов
манная каша надо что б сутки постояла варить е без масла и густую потом через сутки яйца и немного муки
12 лет
назад
от
Сергей Чичамкин
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите, нравится ли Вам этикетка для холодного напитка с соком? Есть какие предложения по усовершенствованию?
12 лет
назад
от
Андрей Игуменов
3
ответа
Какой сорт колбаски вы покупаете? У вас есть любимые сорта или вы постоянно в поиске нового?
11 лет
назад
от
Ренат Фахразеев
1
ответ
Посоветуйте хлебопечку с нержстали с помошью кототой можно печь сладкие булочки, ржаной хлеб, а также месить тесто
12 лет
назад
от
Екатерина Миллер