Все о еде
Войти
Регистрация
почему картошка тонет в солёной воде, а в пресной нет
13 лет
назад
от
otkritka-mail.2011
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то учите физику! В растворах солей плотность выше! Здесь явление температурного характера. Плотность воды и растворов также зависит от температуры и от 4 градусов цельсия до кипения плотность воды пресной и соленой уменьшается, при горячей воде картошка в любом случае утонет, и будет тонуть до кипения
13 лет
назад
от
Victoria Bluebird Rudenko
▲
▼
0
голосов
Потому что плотность у солёной воды меньше чем у пресной
13 лет
назад
от
Игорь Афанасенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как зажечь духовку гефест 3200 05
8 лет
назад
от
Алёна Захарова
3
ответа
Что делают с морским коктейлем - жарят, варят? И сколько минут?
13 лет
назад
от
Тати .
2
ответа
На каком огне жарить картошку? чтобы получилось с корочкой но не прилипала и не ломалась
3 дня
назад
от
Полина Балашова