как сварить гороховый суп, что бы он был не густой и прозрачный?

12 лет назад от Настя Мыцких

5 Ответов



0 голосов
После варки заверни немного риса и куриного белка в тряпочку вместе с поджаренным луком и подержи в супе минут пять, вся муть там останется, таким способом любой бульон делают прозрачным а лук придает ему золотистый цвет.
12 лет назад от Юлия Новацкая
0 голосов
прозрачный гороховый только из свежесрезанного гороха получится. там крахмала мало
12 лет назад от *ВАНЕССА*
0 голосов
Перед варкой горох хорошо промойте и не давайте сильно кипеть. Кипение - буквально на грани.
12 лет назад от Гузель Назмутдинова
0 голосов
Секрет горохового супа для начинающих хозяек Намочите горох с вечера. Утром промойте, залейте большим количеством воды и варите. Горох замачивать и варить надо только в мягкой воде. Если вода из крана жесткая, то нужно заране закипятить нужное количество воды, остудить. И потом применять для замачивания и варки гороха. Варить горох нужно на маленьком огне, помешивая и снимая пену. Нельзя доливать холодную воду в процессе варки, нельзя солить. Когда горох наполовину сварится, нужно добавить в суп картофель, нарезанный кубиками. В конце варки в горох нужно добавить натертую и спассерованную с луком морковь. Для избавления от специфического горохового запаха нужно в конце варки добавить пряные сушеные травы. И только потом посолить суп. Из пряных трав к гороховому супу хорошо подходят: кориандр, куркума, фенхель, молотый острый перец, базилик, молотый чеснок. Чабер издавна считается неотъемлемой частью любого блюда из гороха. Знатоки советуют применять при варке гороха такую редкую пряность, как асафетида. .
12 лет назад от alinnak
0 голосов
суп гороховый, музыкальный. да еще с бекончиком
надо знать порцию гороха и время его варки до нужной кондиции
12 лет назад от Ростислав Губа

Связанные вопросы