Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить гороховый суп, что бы он был не густой и прозрачный?
12 лет
назад
от
Настя Мыцких
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
После варки заверни немного риса и куриного белка в тряпочку вместе с поджаренным луком и подержи в супе минут пять, вся муть там останется, таким способом любой бульон делают прозрачным а лук придает ему золотистый цвет.
12 лет
назад
от
Юлия Новацкая
▲
▼
0
голосов
прозрачный гороховый только из свежесрезанного гороха получится. там крахмала мало
12 лет
назад
от
*ВАНЕССА*
▲
▼
0
голосов
Перед варкой горох хорошо промойте и не давайте сильно кипеть. Кипение - буквально на грани.
12 лет
назад
от
Гузель Назмутдинова
▲
▼
0
голосов
Секрет горохового супа для начинающих хозяек Намочите горох с вечера. Утром промойте, залейте большим количеством воды и варите. Горох замачивать и варить надо только в мягкой воде. Если вода из крана жесткая, то нужно заране закипятить нужное количество воды, остудить. И потом применять для замачивания и варки гороха. Варить горох нужно на маленьком огне, помешивая и снимая пену. Нельзя доливать холодную воду в процессе варки, нельзя солить. Когда горох наполовину сварится, нужно добавить в суп картофель, нарезанный кубиками. В конце варки в горох нужно добавить натертую и спассерованную с луком морковь. Для избавления от специфического горохового запаха нужно в конце варки добавить пряные сушеные травы. И только потом посолить суп. Из пряных трав к гороховому супу хорошо подходят: кориандр, куркума, фенхель, молотый острый перец, базилик, молотый чеснок. Чабер издавна считается неотъемлемой частью любого блюда из гороха. Знатоки советуют применять при варке гороха такую редкую пряность, как асафетида. .
12 лет
назад
от
alinnak
▲
▼
0
голосов
суп гороховый, музыкальный. да еще с бекончиком
надо знать порцию гороха и время его варки до нужной кондиции
12 лет
назад
от
Ростислав Губа
Связанные вопросы
2
ответа
Грузия! Мы вас любим! Грузия, скажи, когда появятся гранаты? Когда они спеют? Устали от пластмассы.
3 года
назад
от
Chris Martin
3
ответа
Какой виноград вы любите больше всего? И любите ли вобще его?
7 лет
назад
от
Mily
6
ответов
Дорогие хозяюшки, что интересного можно сделать с фаршем? Надоели котлеты и макароны по-флотски.
11 лет
назад
от
КПАТП-5 КПАТП-5