подскажите рецепт вкусного пирога с яблоками, который вы сами уже делали) .

12 лет назад от Илья Коврин

5 Ответов



0 голосов
Тесто
250 г муки (2 стакана)
175 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара (чуть меньше 1/2 стакана)
2 яйца, взбить (1, 5 яйца в тесто и 0, 5 на смазку)
1 ч. л. корицы
Начинка
1 кг яблок (лучше кислых)
50 г сахара (1/4 стакана)
70 г желтого изюма
3 ч. л. корицы
1. В миске взбейте яйца, отложите немного взбитого яйца в чашку для смазки. Добавьте к яйцам сахар, размягченное сливочное масло, корицу и муку. Месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
2. Раскатать 3/4 всего теста в круг, который сможет закрыть дно и борта разъемной круглой формы. Форму предварительно смазать жиром. Перенести тесто в форму (удобно это делать на скалке) .
3. Разогреть духовку до 170 С.
4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с 50 г сахара, изюмом и корицей. Выложить начинку в форму на первый слой теста.
5. Раскатайте остаток теста и нарежьте из него длинные полоски шириной 0, 5 см. Сделайте из них решетку по верху пирога и зажмите слегка края. Смажьте верх остатком яйца.
6. Выпекайте при 170 С 60-65 минут до светло-коричневого цвета.
Идея!
Можно добавить в начинку горсть рубленых орехов: миндаля, фундука или грецких орехов.
12 лет назад от Надежда Барыбина
0 голосов
Продукты
- 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1, 5 стакана сахарного песка
- 1 лимон
- 10 г разрыхлителя
- 1 стакан молока
- сливочное масло для смазки формы
- наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
- смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;
 
- яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;
 
- форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;
 
- аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;
 
- запекать насыпной яблочный пирог около 1, 5 часа в духовке при 180 градусах.
12 лет назад от Люда Шкварь
0 голосов
6 яиц взбить+2 стакана сахара+ванилин+полпачки масла растопленного перемешать;
всыпать 2 стакана муки+пакет разрыхлителя 18г - размешать и вылить в смазанный маслом противень. Поверхность теста покрыть нарезанными тонкими дольками яблоками и в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Количество ингредиентов теста можно уменьшить вдвое (на сковороду) .
12 лет назад от (_**_ШУЛАЙ_**_)
0 голосов
Пирог с яблочным пюре и кремом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
 
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакана
молоко - 1. 5 стакана
топленое сливочное масло - 4-5 ст. л.
мука - 2. 5 стакана
дрожжи - 1/3 пачки
соль - по вкусу
яблочное пюре - 400-600 г
для заварного крема:
 
молоко - 1 стакана
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч. л.
ванильный сахар - по вкусу

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень) , смазанную маслом.
 
Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.
 
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горяче молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.
12 лет назад от Vikulya
0 голосов
Состав
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Приготовление
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
12 лет назад от Наталья Башкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
3 ответа
1 год назад от Наруто Узумаки