Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить правильно кукурузу? Что бы вкусненько и не жёстко.
12 лет
назад
от
Краснов Антон
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное СВЕЖАЯ, МОЛОДАЯ кукуруза. Варю около 5ти минут в подсоленной воде. Ложу немного кукурузных листьев. Но, повторяю. Главное СВЕЖЕСЛОМАННАЯ МОЛОДАЯ кукуруза.
12 лет
назад
от
Натуся
▲
▼
0
голосов
Главное купить правельный сорт. Они есть сахарный и кормовой.
Вот тот что сахарный тот варится 15-20 минут и очень вкусная и сочная кукурузка получается. А тот что кормовой, да если уже зрелый до жёлтых зёрен, то и два часа не хватит на его варение.
12 лет
назад
от
Ирина Ткаченко
▲
▼
0
голосов
1. Кукурузу нужно варить от 10-ти до 45-ти минут, в зависимости от зрелости кукурузного початка. (Полностью покрытые водой початки, и по одному зёрнышку отковыривая, проверять готовность по вкусу. )
2. Курурузу лучше варить в пресной воде, так как соль придает кукурузе жесткость.
3. Лучше всего початки варить в глубокой толстостенной кастрюле.
4. Кукурузу можно не только варить, но и запекать.
12 лет
назад
от
Илююк)
Связанные вопросы
7
ответов
как приготовить очень вкусный и быстрый густой овощной суп ?
11 лет
назад
от
ОЛЮША М
1
ответ
О пользе кисломолочных продуктов+
6 лет
назад
от
Roma Sokolov
2
ответа
Если ещё 2 месяца назад "Пепси-Кола" нравилась, а сейчас - нет, почему произошла такая неожиданная смена вкуса?
12 лет
назад
от
THE BEST