Как сварить правильно кукурузу? Что бы вкусненько и не жёстко.

12 лет назад от Краснов Антон

3 Ответа



0 голосов
Главное СВЕЖАЯ, МОЛОДАЯ кукуруза. Варю около 5ти минут в подсоленной воде. Ложу немного кукурузных листьев. Но, повторяю. Главное СВЕЖЕСЛОМАННАЯ МОЛОДАЯ кукуруза.
12 лет назад от Натуся
0 голосов
Главное купить правельный сорт. Они есть сахарный и кормовой.
Вот тот что сахарный тот варится 15-20 минут и очень вкусная и сочная кукурузка получается. А тот что кормовой, да если уже зрелый до жёлтых зёрен, то и два часа не хватит на его варение.
12 лет назад от Ирина Ткаченко
0 голосов
1. Кукурузу нужно варить от 10-ти до 45-ти минут, в зависимости от зрелости кукурузного початка. (Полностью покрытые водой початки, и по одному зёрнышку отковыривая, проверять готовность по вкусу. )
2. Курурузу лучше варить в пресной воде, так как соль придает кукурузе жесткость.
3. Лучше всего початки варить в глубокой толстостенной кастрюле.
4. Кукурузу можно не только варить, но и запекать.
12 лет назад от Илююк)

Связанные вопросы