Вчера заглянула-а там баклажанов уже видимо не видимо, подскажите рецептики для консервирования

(желательно чтобы возни поменьше было)
12 лет назад от Денис Волостных

3 Ответа



0 голосов
Баклажаны “под грибы”

Баклажаны помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Затем отожмите горький сок и обжарьте в растительном масле. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец нашинкуйте все в отдельную посуду.
 
Остывшие баклажаны сложите слоями с овощами и зеленью в эмалированную посуду, положите гнет и залейте рассолом. Оставьте на 20 часов ( не боле ) . Затем все перемешайте, сложите в прошпаренные банки и простерилизуйте. Закатайте, переверните, укутайте и держите до полного остывания.
 
4 кг баклажанов, 0, 5 литра растительного масла, 1, 5 кг болгарского перца, 400 гр чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 горький стручковый перец.
 
РАССОЛ: 1, 2 литра воды, 5 ст. л. соли, 8 ст. л. столового уксуса.
12 лет назад от Екатерина Куприянова
0 голосов
баклажановую икру легче всего делать , все нарезал и туши. но я люблю зажаренные и слоями с чесноком в банку. зимой за уши не оттащишь)
12 лет назад от Александра Подрядова
0 голосов
БАКЛАЖАНЫ "СТРАСТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ЛЕТА".
Нам понадобятся следующие продукты:
баклажаны 6 кг; помидоры 3 кг; сладкий перец 1 кг; лук репчатый 2 кг; чеснок две большие головки; перец горький 10 небольших стручков; соль и сахар по вкусу; зелень укропа и петрушки по 200 грамм; масло растительное без запаха один литр. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в полпальца и замачиваем на полчасика в хорошо подсоленной воде.
Пока они там мокнут, помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и очищаем от кожицы; лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем тонко; сладкий перец чистим и нарезаем тонкой лапшой; чеснок чистим и измельчаем; горький перец чистим и прокручиваем в блендере; зелень мелко рубим; банки хорошо моем и стерилизуем в микроволновке или над паром.
Баклажаны сливаем, хорошо отжимаем от воды и обжариваем в раскаленном растительном масле с обоих сторон до коричневого цвета. Складываем в большую кастрюлю. Затем на этой же сковороде обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправляем лук к баклажанам. Таким же образом обжариваем сладкий перец. И его в кастрюлю. Перемешиваем и слегка подсаливаем. Очищенные помидоры измельчаем на терке или в блендере, выкладываем на сковороду, прибавляем к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании протушиваем до выпаривания лишней жидкости. Затем снимаем с огня и высыпаем туда порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
На дно банки кладем две ложки баклажанно-луковой смеси, сверху заливаем помидорами слоем в два пальца. И таким образом-до верха банки. Сверху должны быть помидоры.
Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизуем: 40 минут поллитровые и 60 минут литровые. Затем банки вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем кверху попой и накрываем одеялом на сутки. Через месяц готова вкусная, обжигающая закуска! Приятного аппетита!
12 лет назад от Кирилл Калинка

Связанные вопросы