Если нет пергамента, чем можно накрыть варенье в банках под крышкой, чтобы хранилось и сверху не плесневело?

12 лет назад от Татьяна Рыбакова

5 Ответов



0 голосов
Не знаю, годится ли это для хранения варенья, но для солений, томатной пасты и пр. свекровь делает так - на крышку изнутри кладет обычный горчичник (который в специальной упаковке из клеточек) чтобы активный слой был снизу и закрывает плотно крышку. Думаю, что и для варенья это подойдет, только не должно касаться поверхности варенья.
12 лет назад от галия вильданова
0 голосов
у меня в ходу фольга в основном, если не хватает крышек, а с позапрошлого года варенье укладываю в небольшие, грамм на 200 пластмассовые контейнеры с крышками, хранится очень хорошо.
12 лет назад от Елена Лыкова
0 голосов
моя бабуля смачивала кружок картона водкой, и плотно помещала его в пластмассовую крышку (как вкладыш) , Вот так и закрывала банки-плесени не было .
12 лет назад от Илья Пушков
0 голосов
Варенье нельзя разливать горячим и сразу закрывать. Если оно сварено правильно, плесневеть не будет, даже при комнатной температуре.
12 лет назад от Лена Иванова
0 голосов
при правильной технологии приготовления плесневеть не будет, и не надо ничем накрывать, крышки вполне достаточно
12 лет назад от Eric Agenov

Связанные вопросы