Все о еде
Войти
Регистрация
Если нет пергамента, чем можно накрыть варенье в банках под крышкой, чтобы хранилось и сверху не плесневело?
12 лет
назад
от
Татьяна Рыбакова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не знаю, годится ли это для хранения варенья, но для солений, томатной пасты и пр. свекровь делает так - на крышку изнутри кладет обычный горчичник (который в специальной упаковке из клеточек) чтобы активный слой был снизу и закрывает плотно крышку. Думаю, что и для варенья это подойдет, только не должно касаться поверхности варенья.
12 лет
назад
от
галия вильданова
▲
▼
0
голосов
у меня в ходу фольга в основном, если не хватает крышек, а с позапрошлого года варенье укладываю в небольшие, грамм на 200 пластмассовые контейнеры с крышками, хранится очень хорошо.
12 лет
назад
от
Елена Лыкова
▲
▼
0
голосов
моя бабуля смачивала кружок картона водкой, и плотно помещала его в пластмассовую крышку (как вкладыш) , Вот так и закрывала банки-плесени не было .
12 лет
назад
от
Илья Пушков
▲
▼
0
голосов
Варенье нельзя разливать горячим и сразу закрывать. Если оно сварено правильно, плесневеть не будет, даже при комнатной температуре.
12 лет
назад
от
Лена Иванова
▲
▼
0
голосов
при правильной технологии приготовления плесневеть не будет, и не надо ничем накрывать, крышки вполне достаточно
12 лет
назад
от
Eric Agenov
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите какой-нибудь хороший рецепт традиционной еврейской кухни. Само собой кошерный.
11 лет
назад
от
Евгений Ужас
3
ответа
Скажите рецепт постного печенья? постного и вкусного, заране спасибо.
12 лет
назад
от
изя либерман
3
ответа
Подскажите как сварить рис? ! Чтобы его не переварить ( В снаряжении только кастрюля
7 лет
назад
от
Zhanka