Поделитесь рецептом баклажан , что-то там под гнётом и с морковкой , остренькие ! Кушала в гостях .

12 лет назад от Ирина Туреханова

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны надрезать вдоль. но не до конца, ошпарить и под небольшой гнёт на полчасика, а за это время приготовить начинку. Потереть на средней тёрке морковь, мелко порезать сладкий и немного горького перца (любите постре. то побольше) , зелень порубить, добавить чеснок. Посолить чуть крепче, чем по вкусу. Нафаршировать баклажаны начинкой, сложить рядками в посуду и опять под гнёт. Пусть постоят немного в тепле, а потом в холодильник.
12 лет назад от Юлия Батуева
0 голосов
Баклажаны порежьте на пластины, обмакните в кляр ( яйцо+молоко+соль+чеснок) пожарьте. Затем пассируйте лук и морковь. Возьмите глубокую кастрюлю. Выкладывайте - слой баклажаны, слой - лук-морковь и так по кругу. Прижмите прессом. И на 2 часа в холодильник. Мы съедаем все за раз!
12 лет назад от yagudinagm

Связанные вопросы