Что можно сделать из кокосовой стружки? Есть 2 пачки.

9 лет назад от Anastasia

2 Ответа



0 голосов
Кокосовый ликер
100 гр кокосовой стружки залить 0, 5 л. водки + 100 гр. сахара - настаивать 2 недели

Сверху может образоваться слой кокосового масла - можно охладит и процедить через ткань

получаем ароматный настой, мутный - для коктейлей просто изумительно
9 лет назад от Svetlana
0 голосов
Яблочный крамбль с кокосом

Ингредиенты: Яблоко большое 2 шт, Сок лимонный 2 ч. л, Изюм 35 г, Ром (или коньяк) 50-100 мл, Сахар коричневый (можно обычный) 3 ст. л, Стружка кокосовая 35 г - начинка; 45 г - крошка, Мука 2 ст. л, Масло слив. 15 г - для обжаривания; 40 г - крошка

Приготовление:

Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1, 5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком. Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, добавить 15 г слив. масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.

Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки) . Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара, и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульс» смешать все ингредиенты до крошкобразного состояния. Покрыть крошкой яблоки и поставить в нагретую до 225° духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать крамбль тёплым, с мороженым или с взбитыми сливками.
9 лет назад от Алина Алина

Связанные вопросы