Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из кокосовой стружки? Есть 2 пачки.
9 лет
назад
от
Anastasia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кокосовый ликер
100 гр кокосовой стружки залить 0, 5 л. водки + 100 гр. сахара - настаивать 2 недели
Сверху может образоваться слой кокосового масла - можно охладит и процедить через ткань
получаем ароматный настой, мутный - для коктейлей просто изумительно
9 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Яблочный крамбль с кокосом
Ингредиенты: Яблоко большое 2 шт, Сок лимонный 2 ч. л, Изюм 35 г, Ром (или коньяк) 50-100 мл, Сахар коричневый (можно обычный) 3 ст. л, Стружка кокосовая 35 г - начинка; 45 г - крошка, Мука 2 ст. л, Масло слив. 15 г - для обжаривания; 40 г - крошка
Приготовление:
Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1, 5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком. Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, добавить 15 г слив. масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки) . Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара, и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульс» смешать все ингредиенты до крошкобразного состояния. Покрыть крошкой яблоки и поставить в нагретую до 225° духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подавать крамбль тёплым, с мороженым или с взбитыми сливками.
9 лет
назад
от
Алина Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Треснувше сырое яйцо можно есть или лучше выкинуть с 12-го этажа?
1 год
назад
от
mokka
1
ответ
Сколько сможет прожить человек, если будет есть ТОЛЬКО огурцы и ничего больше, включая воду?
7 лет
назад
от
shingis
1
ответ
Чипсы с каким вкусом вы предпочитаете ?
2 года
назад
от
Princess