Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт печенье на пиве. то, что готовила не понравилось.
13 лет
назад
от
Аня Нео
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие) .
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро) . ВУАЛЯ. Можно поглощать.
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
13 лет
назад
от
<<< Laro4ka---
▲
▼
0
голосов
стоит попробовать горох с дрожжами! главное не начать готовить печенье раньше установленного срока! пускай выстоит у батареи сколько нужно!
13 лет
назад
от
Дарья Черешкина
▲
▼
0
голосов
200г растопленого маргарина смешать со стаканом пива. Всыпать 4 стакана муки и 1/2 стакана сахара. замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскачать коржи толщиной 5 мм, разрезать на кусочки или вырезать формочками, посыпать сахаром и выпекать до светло-коричневого цвета.
13 лет
назад
от
Proporti`ON
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить на рождество?
9 лет
назад
от
Влада Бондарь
1
ответ
Здравия! Почему изюм "тонет" в кексе?
8 лет
назад
от
Мария Рагозина
4
ответа
Правда ли, что сейчас растительное молоко намного полезне, чем магазинное коровье?
4 года
назад
от
Макс Алиев