рецепт печенье на пиве. то, что готовила не понравилось.

13 лет назад от Аня Нео

3 Ответа



0 голосов
Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.
 
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
 
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
 
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие) .
 
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
 
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
 
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро) . ВУАЛЯ. Можно поглощать.
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
13 лет назад от <<< Laro4ka---
0 голосов
стоит попробовать горох с дрожжами! главное не начать готовить печенье раньше установленного срока! пускай выстоит у батареи сколько нужно!
13 лет назад от Дарья Черешкина
0 голосов
200г растопленого маргарина смешать со стаканом пива. Всыпать 4 стакана муки и 1/2 стакана сахара. замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскачать коржи толщиной 5 мм, разрезать на кусочки или вырезать формочками, посыпать сахаром и выпекать до светло-коричневого цвета.
13 лет назад от Proporti`ON

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Влада Бондарь
1 ответ
8 лет назад от Мария Рагозина