Есть печенка. Как приготобить быстро, вкусно, дёшево?

12 лет назад от Алёна Седенина

3 Ответа



0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
 
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
12 лет назад от Наталья Черепанова
0 голосов
ОБЖАРИТЬ ЛУК ОТДЕЛЬНО . ОТДЕЛЬНО ПЕЧЕНЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ БЫСТРО . ПОТОМ СОЕДИНИТЬ . ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ . МОЖНО ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ . ЕЩЁ ЧУТЬ ОБЖАРИТЬ . ИЛИ ДОБАВИТЬ НАТЁРТУЮ МОРКОВЬ И ПОТОМ ВСЁ ПРОКРУТИТЬ СО СЛИВ МАСЛОМ . ПОЛУЧИТСЯ ПАШТЕТ .
12 лет назад от Катеринка Филиппова
0 голосов
режем печень на кусочки и заливаем кипятком. оставляем на 5мин-7мин. в это время обжариеваем на масле 1 морковь и сладкий перец, потом закидываем туда печень и жарим до готовности, в конце можно сметанки добавить, соль, специи
12 лет назад от Эдвард Энгель

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
3 года назад от Влад Влад