Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты?
12 лет
назад
от
Наталия Усачева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я вобще никогда не добавляю яйца, от них плотне и жестче получаются котлеты.
размоченный хлеб, лук и чеснок.
12 лет
назад
от
Ярослава Данелия
▲
▼
0
голосов
можно!
Куриный фарш 250гр.
Говяжий фарш 500гр.
Картофельный крахмал 2ст. ложки.
Луковица 1шт. (репчатый)
Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка)
Мука, чтобы обвалять котлеты.
Для гарнира цветная капуста и помидорки.
Способ приготовления
Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности.
Поставить фарш на час в холодильник.
Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке.
На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжарить котлетки.
Цветную капусту отварить до полуготовности и обжарить на жире, который остался после котлет.
12 лет
назад
от
Баха Шалбаев
▲
▼
0
голосов
ну некоторые говорят что без яиц намного лучше получается только туда надо добавить картошечки
12 лет
назад
от
кирилл дмитрюков
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! Фарш ( говядина или свинина- можно 50на50, лук, булка вымоченная в воде, соль, перец по вкусу!
12 лет
назад
от
Петр Евсеев
▲
▼
0
голосов
Я уже давно делаю фарш следующим образом: 40% нежирной свининки+60% филе индейки. Перекручиваю в мясорубке. Натираю в фарш лук на мелкой терке (на каждые 500 г мяса-одна средня луковица) . Добавляю соль, черный молотый перец. Никаких яиц, молока и хлеба! Потом хорошо отбиваю в глубокой миске. Получается замечательный, вкусный, пластичный фарш для любых целей. И, что немаловажно-вполне себе диетический.
12 лет
назад
от
Olimpiada
▲
▼
0
голосов
Муки подсыпьте в фарш. Масла не жалейте. Огонь - на максимум (не забудьте убавить, когда котлеты зарумянятся) .
12 лет
назад
от
Лилия Савенкова
▲
▼
0
голосов
Конечно можно, есть тысячи рецептов котлет без яиц. Я и без хлеба делаю. Мясо+лук+немного морковки+соль-специи, на сковородку и супер. Только мясо хороше желательно.
12 лет
назад
от
Михаил Валюта
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр с чесноком - это хорошо, а что ещё с сыром?
1 год
назад
от
Иринка
1
ответ
Почему салат Оливье назвали Оливье?
9 лет
назад
от
Яна Позерн
1
ответ
если вы любите тыкву. . Как вы е готовите? Помимо каши и с тестом? Я люблю жарить, как картошку)
10 лет
назад
от
матвей ильин