Все о еде
Войти
Регистрация
а есть какой нибуть новый рецепт кролика просто хочется блюдо новенькое из кролика приготовить
12 лет
назад
от
Екатерина Воробьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ножка кролика с грибным соусом
Грибы залить холодной водой (0, 5 ст. ) , через час воду из-под грибов слить (сохранить) , грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки) , накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраня тепло) , букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с гренками.
2 ножки кролика; горсть сушёных белых грибов; 100 мл сухого белого вина; по 150 мл куриного бульона и сливок (33%) ; 2 сырых желтка; 2 ст. л. топлёного масла; букет гарни; соль, белый перец
12 лет
назад
от
Аннушк@
Связанные вопросы
6
ответов
В чем прикол тостов ? Это обычный жареный хлеб ? Зачем покупать тостер когда можно прожарить в сковородке
12 лет
назад
от
ирина рощина
2
ответа
бутерброды в свч, подскажите с чем можно сделать, необычно и вкусно.
12 лет
назад
от
Александр Сентюрин
4
ответа
подойдет ли сливочный плавленный сыр "президент" для приготовления торта по этому рецепту?
11 лет
назад
от
елена аслишоева