Все о еде
Войти
Регистрация
как варить яблочное варенье? Скажите пожалуйста, как варить яблочное варенье для закрутки?
12 лет
назад
от
Ольга Трубецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочное варенье – рецепт дольками
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
12 лет
назад
от
Александр Константинов
Связанные вопросы
3
ответа
посоветуйте вкусное блюдо из курицы. на гарнир, в приципе, все что угодно. а вот как вкусно приготовить курочку?
12 лет
назад
от
alinka_super**
1
ответ
У меня каша убежала, что делать?
2 месяца
назад
от
Лера Михина
2
ответа
Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?
9 лет
назад
от
Татьяна Васильева