Все о еде
Войти
Регистрация
как варить яблочное варенье? Скажите пожалуйста, как варить яблочное варенье для закрутки?
12 лет
назад
от
Ольга Трубецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочное варенье – рецепт дольками
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
12 лет
назад
от
Александр Константинов
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько градусов японское сакэ? Только что просмотрел "Сказки туманной луны после дождя (1953) ". Весь фильм с утра до
7 лет
назад
от
Ксю Камелия
6
ответов
какой салат можно сделать со свиным языком? или может быть какое-нибудь второе блюдо? дайте подробный рецепт
12 лет
назад
от
Юльчик
3
ответа
подскажите, в оливковом масле на дне емкости образовалось такое белое и напоминает горы, масло хранится в холодильнике
11 лет
назад
от
Алла и Вова Чернецкие