как варить яблочное варенье? Скажите пожалуйста, как варить яблочное варенье для закрутки?

12 лет назад от Ольга Трубецкая

1 ответ



0 голосов
Яблочное варенье – рецепт дольками
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
12 лет назад от Александр Константинов

Связанные вопросы