Все о еде
Войти
Регистрация
кто и как заготавливает смотродину черную? поделитесь рецептами. Ну и чтобы сохранялась дольше.
12 лет
назад
от
Татьяна Сурганова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
очень вкусно делать протёртую смородину с сахаром (на один стакан протёртой смородины один стакан сахара)
хотя и надо хранить в холодильнике, держится очень и очень долго (у нас полтора года стояли банки)
12 лет
назад
от
Елена Гончар
▲
▼
0
голосов
Только замораживаю. как и все ягоды. Зимой варю компоты, кисели, пеку пирожки. Минимум хлопот- максимум витамин
12 лет
назад
от
Просто Человек
▲
▼
0
голосов
Можно заморозить , а можно перетереть с сахаром в сотношении 1 к 2-ум - хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
Ekaterina Bredihina
▲
▼
0
голосов
Мы просто по пакетикам расфасовали и в морозилку: потом зимой хочешь - как свежие ешь, хочешь - компот вари или в пирог засунь.
12 лет
назад
от
олег дьяченко
▲
▼
0
голосов
Замораживаю, можно сварить варенье пятиминутку, ягодки получаются нежными. Так же прокручиваю, добавляю сахар, на 1 кг смородины, 2 кг сахара. Сейчас жара стоит, так морс на ура идёт. У соседки попробовала желе, мне понравилось, попробую завтра сделать. Так же можно сварить компот на зиму.
12 лет
назад
от
Ксюшка
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы готовите куриные сердечки? Тонкую пленку надо снимать в сыром виде или в отваренном?
9 лет
назад
от
Негламурный Циник
1
ответ
Какие конфеты предпочли бы в подарок
3 года
назад
от
слава мотовилов
1
ответ
Сколько калорий будет в салате оливье, если в него вместо обычного майонеза добавить лёгкий ?
7 лет
назад
от
Катя ШУЛЬГА