кто и как заготавливает смотродину черную? поделитесь рецептами. Ну и чтобы сохранялась дольше.

12 лет назад от Татьяна Сурганова

5 Ответов



0 голосов
очень вкусно делать протёртую смородину с сахаром (на один стакан протёртой смородины один стакан сахара)
хотя и надо хранить в холодильнике, держится очень и очень долго (у нас полтора года стояли банки)
12 лет назад от Елена Гончар
0 голосов
Только замораживаю. как и все ягоды. Зимой варю компоты, кисели, пеку пирожки. Минимум хлопот- максимум витамин
12 лет назад от Просто Человек
0 голосов
Можно заморозить , а можно перетереть с сахаром в сотношении 1 к 2-ум - хранить в холодильнике.
12 лет назад от Ekaterina Bredihina
0 голосов
Мы просто по пакетикам расфасовали и в морозилку: потом зимой хочешь - как свежие ешь, хочешь - компот вари или в пирог засунь.
12 лет назад от олег дьяченко
0 голосов
Замораживаю, можно сварить варенье пятиминутку, ягодки получаются нежными. Так же прокручиваю, добавляю сахар, на 1 кг смородины, 2 кг сахара. Сейчас жара стоит, так морс на ура идёт. У соседки попробовала желе, мне понравилось, попробую завтра сделать. Так же можно сварить компот на зиму.
12 лет назад от Ксюшка

Связанные вопросы