а что если не стерилизовать помидоры и огурцы перед закаткой?

12 лет назад от ....Sofa Tisdale....

4 Ответа



0 голосов
Самое убедительное в жизни - это жизненный опыт. Немедля попробуй, пару банок закатай!
12 лет назад от Иришка Мазаева
0 голосов
ни разу не стерилизовала. кипятком обдам банки и крышки да и маринад кипящий заливаю. все отлично всегда. вот только патиссоны взорвались.
12 лет назад от Анжелика Закревская
0 голосов
Бабушка моя банки прогревала на солнце, пряности обдавала кипятком, складывала в банку, потом огурцы сыпала соль и заливала водой из артезианской скважины, закрывала пергаментом , перевязанным веревочкой и 9 дней они кисли, потом под пластмассовую крышку и в погреб. Это были самые вкусные огурцы. Огурцы были сорваны с грядки мыты и полчаса грелись на солнце. Не закатывала никогда банки вобще, именно потому, что боялась ботулизма, и не перекрывала кислород овощам в банке.
12 лет назад от натали
0 голосов
так кто их стерилизует . пару раз кипятком зальют на 20 минут и закатывают. это ж не кабачки.
12 лет назад от cmok ^^

Связанные вопросы