Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной, но не сложной по приготовлению мастики?
12 лет
назад
от
Masha Danaji
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота) .
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут
2. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика беле, но и сохнет быстре. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т. к. мастика быстро обветривается.
12 лет
назад
от
ekulikovdo
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как правильно и вкусно, можно приготовить рыбу пангасиус?
10 лет
назад
от
Ирина Демченко
1
ответ
Сахарозаменители СЛАЩЕ сахара (говорят, что аж в несколько раз слаще) ; +
4 года
назад
от
Nadya
2
ответа
Как пьют Глинтвейн?
6 лет
назад
от
The fallen angel