Подскажите рецепт вкусной, но не сложной по приготовлению мастики?

12 лет назад от Masha Danaji

1 ответ



0 голосов
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота) .
 
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут
2. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика беле, но и сохнет быстре. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т. к. мастика быстро обветривается.
12 лет назад от ekulikovdo

Связанные вопросы