Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Подскажите рецепт! )
В наличии примерно грамм 300-400 форельки слабой соли. хочется с ней что-нибудь эдакое сотворить. .
салат не хочется, вот может запечь? если хорошо промыть, то в самый раз будет, мне так кажется. )
вобщем что угодно, но не салат, что-нибудь теплое охота. .
подскажите варианты, заране благодарен! )
10 лет
назад
от
OLGA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г
1. Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
2. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
3. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
4. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
10 лет
назад
от
Катя Марчук
▲
▼
0
голосов
Знаю великолепный вариант!
Нужно :
- спагетти или макароны из тв. сортов пшеницы
- сливки 30 % 200 мл (или молоко +2 ст. л. муки)
- 1 желток.
- слабосоленая рыба 170-200гр
- тертый сыр Пармезан, можно и любой другой, который любите
Слабосоленую рыбку режем на мелкие кубики.
Одновременно варим спагетти, как указано на упаковке.
Сливки выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желток, размешиваем хорошенько, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения, помешивая непрерывно. После того, как закипит, высыпаем нашу порезанную рыбку, перемешиваем и еще раз, помешивая, доводим до кипения. (Если мы использовали молоко, а не сливки, то надо хорошенько размешать муку прежде, чем нагревать соус. )
На тарелку высыпаем немного сыра и наливаем немного соуса. Дале горячие, только сваренные макарошки, сверху опять сыр и поливаем еще раз соусом. Можно украсить красной икоркой, а можно и без.
10 лет
назад
от
Александр Боков
▲
▼
0
голосов
Фриттата с форелью
Со слабосоленой форелью можно приготовить вкусный итальянский омлет – фриттату. Подавайте его со свежим белым хлебом и сливочным маслом. В рецепт по желанию можно внести изменения, добавив в омлет нарубленный чеснок, а петрушку заменив базиликом.
Вам потребуется:
- 8 яиц;
- 4 молодые картофелины;
- 300 г слабосоленой форели;
- пучок петрушки;
- 4 спелых помидора;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Картофель почистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь, а кубикам – обсохнуть. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Три томата нарежьте кубиками, а один – толстыми кружками. Форель нарубите соломкой.
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их, добавив соль и перец. Всыпьте в миску картофель, рыбу, кусочки помидоров, все смешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кружки помидоров, залейте их яичной смесью и поджарьте до румяной корочки. Затем переверните омлет на другую сторону и продолжите обжарку.
Перед подачей посыпьте фриттату свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
10 лет
назад
от
ЛеДиКаприз
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли в вашем городе фастфуд с рыбой? В моем вот лично нет хоть город морской, даже думаю запатентовать)
4 года
назад
от
Анна Прохорова
2
ответа
Кулинария. Ванилин. Как много можно класть ванилина, чтобы это не отразилось на пищеварении.
3 года
назад
от
Инна Асатрян
1
ответ
Почему на пельменях написали "Из дикого лосося"? Почему не "из ручного одомашненного лосося"?
6 лет
назад
от
Половинка Мамонта