Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт?
12 лет
назад
от
Лука Тсукури
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринуют молодой чеснок, а не зрелый.
Я делаю так: Очищаю чеснок от верхних покрывалец, сохраня луковицу. Укладываю в банки, на 3л банку чеснока кладу 3 ст ложки соли и заливаю водой из под крана. Стоит это все дня 4-5, сливаю воду (она может запениться, это в зависимости от окружающей температуры. ) , затем повторяю процесс с соленой водой. По истечению очередных 4 дней воду сливаюю Заливаю 6% уксусом, добавляю 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара.
Банку желательно не оставлять на свету, а то чеснок может позеленеть
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Чеснок будет готов через 1, 5 месяца. Для того, чтоб он был красным - в последний р-р добавьте сока столовой свеклы.
12 лет
назад
от
ПоКлОнНиЦа ЗаКрЫтОй ШкОлЫ
▲
▼
0
голосов
крышки можно использовать любые, главное соблюдать стерильность. красный чеснок-это такой сорт, как красный лук.
12 лет
назад
от
Amstel
Связанные вопросы
3
ответа
Бабушка через каждые 30 минут насильно кормит внучку которой 1 год 5 месяцев . Дальше читайте внизу
12 лет
назад
от
Алексей Зайцев
2
ответа
А вы кормите домашних животных со стола? Или в строгости держите?
9 лет
назад
от
семён мареев
1
ответ
Карамелизация фруктов до насыщенного цвета
2 года
назад
от
Соня Ведьмашкина