какой пирог посоветуете приготовить. хочу приготовить пирог

12 лет назад от Eva

4 Ответа



0 голосов
Если сладкий к чаю, могу посоветовать такой пирог.
5 яиц
маргарин -150 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
мед - 1-2 стол. ложки
сахарный песок - 400 г
мука - 250-300 г
какао- 3 чайн. ложки
сода - 1/3 чайн. ложки
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
растит. масло для смазывания формы
 (по желанию можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи)
 
Масло и маргарин должны растаять при комнатной температуре. Растереть масло+маргарин с половиной сахара (200г) , оставшуюся половину сахара (200 г) растереть с яйцами, добавить мед, затем соединить яичную смесь с масляной и перемешать. В сметану положить соду, разрыхлитель и перемешать. Добавить сметану к смеси. Муку просеять, добавить в смесь и перемешать до однородного состояния. Добавить какао, размешать.
Форму смазать маслом, вылить в не тесто (оно должно быть жидким) по центру, чтобы равномерно растеклось по поверхности формы и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (готовность проверьте деревянной палочкой) . Выньте форму, уложите е на смоченное в холодной воде выжатое полотенце и дайте пирогу остыть. Выньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все дела. Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Авсиевич
0 голосов
вопрос - а что есть?
лето - не советовал бы мясо, ибо и тяжело, и портится быстро, а вот всякие там с капустой, с картофелем - легко
12 лет назад от МЗ Денис
0 голосов
"Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой"
 
 Яблоко (крупные) — 3-4 шт
 Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
 Мука — 60 г
 Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст. л. на посыпку) — 150 г
 Молоко — 90 мл
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
 Сода (1 щепотка)
 Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
 Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
 Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. л.
 
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
 
 Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
 Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
 
 Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
 
 Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
 Форму смазать маслом, вылить в не тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
 Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
 В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
 
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой Разрыхлитель теста Получается вот так.
 И залить этой смесью еще горячий пирог.
 Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
 
 И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
 
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме) .
Подавать холодным.
 
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкусне на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
12 лет назад от Ольга Цыбина
0 голосов
сама готовлю пирог с рыбой легко и вкусно
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
Открытый пирог с рыбой
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
370-400 г муки
Для начинки:
Филе рыбы (семга в данном случае) - около 500 гр
Перец красный сладкий
Помидоры
Сыр сулугуни или моцарелла
1. Раскатайте тесто в тонкий круг.
2. Выложите начинку на расстоянии 3-4 см от краев круга.
3. Закройте начинку краями круга, залепите хорошенько.
4. Разрежьте образовавшийся валик на расстоянии 3-4 см, выверните начинкой вверх.
5. Выложите в центр оставшуюся рыбу, положите сверху перец и помидоры.
6. На помидоры и перец выложите сыр, присыпьте травками. И включайте духовку на 180 градусов.
 Пусть пирог с рыбой постоит минут 10 на плите, а потом поставьте открытый пирог в духовку на 20-30 минут.
 
очень вкусно
 
Кольцевой пирог с двойной начинкой
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (упаковка)
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло для смазывания
Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине.
Выкладываем начинку. Защипываем.
Получаются такие "колбаски".
И начинаем собирать пирог. Выкладываем на смазанном маслом противне, первую "колбаску" закручиваем, к ней прилепляем вторую, каждую кладем швом вниз. Чередуйте
Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
12 лет назад от Ольга Стиренко

Связанные вопросы