Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно посоветуйте блюда картофеля в духовке! ) Любые. И желательно, чтоб не долгого приготовления)
13 лет
назад
от
Стасон Черкашин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Запеченный картофель ( в мундире) селедка к столу!
13 лет
назад
от
Мегги
▲
▼
0
голосов
1. кортошку очистить, нарезать крупно (на 4-8 частей) , добавить приправы, специи, зелень, и чуть чуть масла. всё это сложить в рукав для запекания или в обычный прозрачный целофановый мешок (лучше тот который шелестит) . завязать. сделать 2-3 прокола вилкой. если запекаете в свч, то сложить в стеклянную кастрюльку и в свч на самую высокую мощность на 30-40 минут. если в духовке, то на противень и тоже минут на 30 при 200 градусах.
2. очищеную картошку нарезать вером, разрезая не до конца. в надрезы положить кусочки сала и запекать тоже в духовке. и не забыть посолить.
13 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкусне: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) .
При подаче посыпать зеленым луком
13 лет
назад
от
lenka kuruc
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с сыром:
Что нужно:
1, 5 кг молодого очищенного картофеля
1 луковица
50 г сливочного масла
100 мл белого вина
300 мл молока
400 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
Несколько измельченных листиков шалфея
Щепотка тертого мускатного ореха
50 г любого твердого тертого сыра
Как приготовить картофельную запеканку с сыром:
Духовку разогреть до температуры 180С. Картофель сварить до полуготовности, затем нарезать кружками толщиной 5 мм.
В небольшой кастрюле с толстым дном на половине масла обжарить измельченный лук, добавить вино, молоко и сливки, хорошо прогреть.
Форму для выпечки смазать маслом, слоями выложить картофель, залить винно-сливочной смесью, хорошо посолить, поперчить, посыпать шалфем, мускатным орехом и половиной тертого сыра. Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем фольгу убрать и дожаривать еще 30-40 минут до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Картофельная запеканка с сыром готова.
13 лет
назад
от
KamaZ
▲
▼
0
голосов
Кугелис - картофельная бабка из Литвы
1. Чистим и моем картофель. Натираем его. Добавляем кипяченое молоко, поджаренный с луком шпик, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
2. На разогретый противень, смазанный жиром или поджаренным шпиком выложить приготовленную массу тертого картофеля слоем толщиной 3-5 см.
Выпекать в духовке около часа на большой температуре.
3. Когда кугелис готов, противень с ним ставят на одну минуту на тряпку, смоченную холодной водой. Так кугелис будет легче вынуть из противеня.
4. Поджарить шпик с луком, добавить в него сметану и подать в соуснике.
Можно также приготовить кугелис боле сложный, фаршированный. Он не мене вкусен.
Рассмотрим два вида начинки: мясной фарш и грибной фарш.
Мясной фарш можно приготовить разный. Можно просто обжарить фарш с луком и шпиком. Можно поджарить кусочки копченого окорока с луком и шпиком. Можно обжарить кусочки вареного мяса с луком и шпиком. Все фарши будут вкусны.
1. Для приготовления грибного фарша потребуется вареные грибы мелко порезать или прокрутить на мясорубке, обжарить их с луком и шпиком.
2. Приготовленную картофельную массу для кугеля делим на 2 части. Одну часть выкладываем на подготовленный противень.
3. Сверху распределяем фарш ровным слоем. Закрываем фарш оставшейся частью картофельной массы. Ставим запекаться до образования румяной корочки.
Подаем кугелис также с соусом из сметаны с жареным шпиком и луком.
Но у меня в семье больше любят творожный соус (творог, сметана, чеснок, соль, перец, немного сахарку и если есть - зелень . )
Все очень просто и очень вкусно!
13 лет
назад
от
Blame86
▲
▼
0
голосов
Нарезать тонкими кружочками картошку, посолить, поперчить. На противень заране смазанный маслом, выложить картоху, сверху сыр и залить майонезом вперемежку с кетчупом и в духовку.
13 лет
назад
от
гю
Связанные вопросы
1
ответ
Как распознать в толпе голодного мужчину?
7 лет
назад
от
даир 007
5
ответов
народ подскажите чем питаться при сахарном деабете? выявили деабет и меня мучает вопрос чем теперь питаться? )
12 лет
назад
от
Анна Дорошенко
4
ответа
я обажаю арбузное варенье. А. . А вы какое варение любите?
12 лет
назад
от
Nastia Potorenco