Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пить такой коньяк ?
8 лет
назад
от
Кристина Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осадок коньяка, образование и выпадение химических соединений, входящих в состав коньячных спиртов, потерявших растворимость в период купажирования и хранения готового коньяка. Причины выпадения осадков коньяка: понижение температуры хранения, избыточное содержание железа и кальция в коньяке после купажирования. Характерными являются осадки в виде светло-серых хлопьев, находящихся во взвешенном состоянии, которые при встряхивании частично растворяются, вызывая помутнение, а также осадки темно-серого цвета, плотно лежащие на дне бутылки, не растворяющиеся при взбалтывании и образующие помутнение. При хранении взвешенные частицы оседают и коньяк становится прозрачным. В составе осадка коньяка обнаружены этиловые эфиры высококипящих кислот, углеводороды, жирные кислоты, триглицериды, продукты распада лигнина, кумарин и др. фенольные соединения, минеральные элементы. Осадки удаляются фильтрацией.
8 лет
назад
от
TATY.
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, какой салат можно сделать из моркови корейской и маслин? Удачное ли это сочетание?
7 лет
назад
от
Владимир Сампсонов
1
ответ
для чего квасцы в кулинарии?
10 лет
назад
от
Алёна Косникова
3
ответа
что готовить, если дети едят всё отдельно ( мясо от картошки и т. д. ) тоесть не мешать ничего! ) как быть? )
12 лет
назад
от
александр гущин