Почему мед отстоялся так, что сверху жидкость, а внизу густой? Стоял год. Это норма?

12 лет назад от Света Людчик

4 Ответа



0 голосов
конечно же это нормально! произошла кристаллизация, и чем дольше он будет стоять, тем больше меда будет становиться твердым.
12 лет назад от ксюша
0 голосов
Скоре всего это т. н. падевый мёд.
Он ничем не хуже цветочного. Поищи в сети о нем. Он имет такой каприз, как отслаиваться.
12 лет назад от endspiel
0 голосов
хороший мед должен засахариваться)
но если за год выплыла жидкость - это добавки (плохие добавки)
 
ПЛОХОЙ МЕД - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ В НЕГО ЧТО-ТО ПОДМЕШАЛИ И ЭТИ ДОБАВКИ СПЛЫЛИ
12 лет назад от C@HёK
0 голосов
Расслоение жидкого мёда может произойти по двум причинам. При хранении незрелого мёда, действительно, возможно его расслоение. Зрелый мёд, как боле плотный, стремится вниз, мёд с высокой водностью – вверх. Ясно выраженной границы между ними не бывает
Вторая причина : мёд с разных медоносов имет разный цвет.
12 лет назад от Сигитас Пяткус

Связанные вопросы