Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мед отстоялся так, что сверху жидкость, а внизу густой? Стоял год. Это норма?
12 лет
назад
от
Света Людчик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
конечно же это нормально! произошла кристаллизация, и чем дольше он будет стоять, тем больше меда будет становиться твердым.
12 лет
назад
от
ксюша
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это т. н. падевый мёд.
Он ничем не хуже цветочного. Поищи в сети о нем. Он имет такой каприз, как отслаиваться.
12 лет
назад
от
endspiel
▲
▼
0
голосов
хороший мед должен засахариваться)
но если за год выплыла жидкость - это добавки (плохие добавки)
ПЛОХОЙ МЕД - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ В НЕГО ЧТО-ТО ПОДМЕШАЛИ И ЭТИ ДОБАВКИ СПЛЫЛИ
12 лет
назад
от
C@HёK
▲
▼
0
голосов
Расслоение жидкого мёда может произойти по двум причинам. При хранении незрелого мёда, действительно, возможно его расслоение. Зрелый мёд, как боле плотный, стремится вниз, мёд с высокой водностью – вверх. Ясно выраженной границы между ними не бывает
Вторая причина : мёд с разных медоносов имет разный цвет.
12 лет
назад
от
Сигитас Пяткус
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите итальянскую пасту?
9 лет
назад
от
Кристина Фур
2
ответа
Перед жаркой в чём обваливаете голубцы, котлеты (ОВОЩНЫЕ, МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ) сосиски? и колбасу?
5 месяцев
назад
от
Алексей Сергеев
3
ответа
как Вы думаете, сколько в США стоит банка НАСТОЯЩЕЙ черной икры весом 100гр? (см внутри)
12 лет
назад
от
Валерий Б.