Вкусные торты. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Ваши любимые тортики.

12 лет назад от Natalya Sergeevna

3 Ответа



0 голосов
Торт " Нежное облако"
Для теста:
 3 яйца
 100 г сахара
 3 ст. л. муки
 2 ст. л. крахмала
 1 ч. л. разрыхлителя
 Масло (чтоб смазать форму)
 яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
 Вылить тесто в смазанную маслом форму.
 Выпекать 15 мин. при 180 град.
Для начинки:
 250 г творожной массы (можно мягкий творог)
 250 г сметаны 20%
 100 г сахара
 30 г желатина
 Шоколад для украшения.
 желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,
 а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить) .
 Перемешать творог, сметану, сахар, добавить разведенный желатин, все тщательно размешать. На выпеченный корж выложить творожную массу, развровнять и поставить в холодильник до полного е застывания.
Перед подачей посыпать торт шоколадом.
12 лет назад от Petr Lyahovetsky
0 голосов
Торт «Книга жизни»
Продукты для бисквита: 15 яиц, 3 ст. сахара, муки 3 ст, ванилин.
 
Продукты для крема 0, 5 банки вареного сгущенного молока, сливочного масла 200 г, молотых ядер грецких орехов 0, 5 ст.
 
Для крема сливочного масла (не мене 67%) 0, 5 кг, сгущенного молока 1 банка, коричневый краситель.
 
Для украшения: цветы из мастики.
 
Приготовление
 
Готовим бисквитик. Яйца надо взбить с сахаром, дале добавить муку, ванилин. Испечь три прямоугольных бисквита.
Приготовить крем Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и измельченными орехами. Перемазать коржи.
Приготовить крем Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и хорошо взбить. Немного крема оставить белым, а во вторую часть добавить коричневый краситель.
Украшение торта. Белым кремом сделать «страницы» книги: обмазать бока торта с трех сторон, а коричневым - все остальное: «корешок книги» и верх - «обложку». Разными насадками украсить торт сверху по своему вкусу. Из мастики сделать розы и листья и выложить на торт (а можно купить и готовые украшения для торта) . Торт готов. Можно удивлять и угощать гостей.
 
Торт рыжик.
Ингредиенты:
для коржей
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. сахара
1 ч. л. соды гашеной уксусом
2 стакана муки
для крема
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
6 ст. л. смородины перетертой с сахаром
Устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавляем 1 ч. л. загашеной соды и перемешиваем, должно получится много пены. Снимаем смесь с бани, постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться пластичным, некрутым но и не текучим. Возвращаем тесто на горячую водяную баню, выключаем плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на полчаса. Время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не приварилось к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок за который торт и получил свое название. Разогрейте духовку до 180oС. Отделите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. Перенесите пласт теста на застеленный пергаментом противень. Если тесто получилось непрочное, перенесите его с помощью скалки. Выпекайте в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета. Испеченные коржи можно хранить несколько дней, переложив пергаментом. Из этого количества продуктов получится 7-10 коржей. Промазать торт кремом можно за сутки до того как подавать к столу.
Для крема, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким. На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку. Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины. Верх торта намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей. Подержите готовый торт несколько часов при комнатной температуре, чтобы торт пропитался, потом поставьте в холодильник.
12 лет назад от Happy End
0 голосов
Торт «Сердце»
тесто:
 
 3 яйца
 150 г сахара
 2 ч. л. ванильного сахара
 200 г сметаны (10-20%)
 150 г сгущенного молока (не вареного)
 3 ст. л. какао
 200-250 г муки
 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
 
крем:
 
 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
 500 мл сливок 33-35%
 150 г сахара
 компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
 
по желанию:
 
 клубника
 желе для торта
 миндальные лепестки
 
Рецепт приготовления
 
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
 
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить сметану, перемешать.
 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
 Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо) .
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть) .
 Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст. л. Маскарпоне отложить для украшения) , перемешать (не миксером) .
 Добавить абрикосы, перемешать.
 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа) .
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст. л. компота) .
 Выложить 1/3 крема, разровнять.
 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет) .
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
12 лет назад от Никита Чернов

Связанные вопросы