Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы засаливаете огурцы? Подскажите не сложный, но вкусный рецепт?
12 лет
назад
от
маргаритка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
уксусная эссенция – 1 ч. л. ;
репчатый лук – 1 шт. ;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт. ;
листья хрена – 1 шт. ;
укроп (зонтики) – 2 шт. ;
листья смородины – 1 веточка.
Рецепт засолки огурцов на зиму:
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меня воду 2-3 раза.
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
12 лет
назад
от
Селина Диона
▲
▼
0
голосов
3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара на 3-х литровую банку.
Специи, огурцы уложить в банку! Потом залить горячим рассолом на 2 мин.
Снова слить и скипятить вновь. Залить банку и добавить 1 дес. ложку уксуса.
12 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
очень легких рецепт - огурцы получаются вкусные и хрустящие! помыть хорошо банки, положить туда листья смотродины, хрена, петрушки, зонтики укропа. Огурцы нужно замочить на три часа, потом хорошо помыть, отрезать хвостики и положить в банку. Залить это все горячей водой из под крана и дать постоять 5 минут, слить. Потом скипятить воду, добавить в банку, до этого крышки скипятить. Дать постоять 10 минут. Слить и эту же воду еще раз скипятить. В это время на 2 литровую банку положить 2 столовые ложки соли, 1. 5 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошек, потом добавить воду и 1 чайную ложку уксуса, закатать. Поставить вверх дном, лучше не покрывать ничем, будут хрустящими!
12 лет
назад
от
Пьянов Юрий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда я голоден, появляется непреодолимое желание сожрать чипсы, орешки или заточить бомж-пакет, а не норм. еду?
9 лет
назад
от
Вадим
1
ответ
Любите ли вы помидоры? Какие больше свежие или консервированные или др. вида?
4 года
назад
от
HAMAN BMW
1
ответ
Что такое азерчай? Чем отличается от обычного чая?
7 лет
назад
от
Сергей Сергеич