Как вы засаливаете огурцы? Подскажите не сложный, но вкусный рецепт?

12 лет назад от маргаритка

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
 
 огурцы – 2 кг;
 соль среднего помола – 2 ст. л. ;
 сахар-песок – 1 ст. л. ;
 уксусная эссенция – 1 ч. л. ;
 репчатый лук – 1 шт. ;
 чеснок – 3-4 зубка;
 гвоздика – 6-7 бутончиков;
 корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
 перец черный душистый горошком – 6-7 шт. ;
 листья хрена – 1 шт. ;
 укроп (зонтики) – 2 шт. ;
 листья смородины – 1 веточка.
 
Рецепт засолки огурцов на зиму:
 
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меня воду 2-3 раза.
 
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
 
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
 
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
 
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
 
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
 
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
 
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
 
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
 
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
12 лет назад от Селина Диона
0 голосов
3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара на 3-х литровую банку.
Специи, огурцы уложить в банку! Потом залить горячим рассолом на 2 мин.
Снова слить и скипятить вновь. Залить банку и добавить 1 дес. ложку уксуса.
12 лет назад от Анюта
0 голосов
очень легких рецепт - огурцы получаются вкусные и хрустящие! помыть хорошо банки, положить туда листья смотродины, хрена, петрушки, зонтики укропа. Огурцы нужно замочить на три часа, потом хорошо помыть, отрезать хвостики и положить в банку. Залить это все горячей водой из под крана и дать постоять 5 минут, слить. Потом скипятить воду, добавить в банку, до этого крышки скипятить. Дать постоять 10 минут. Слить и эту же воду еще раз скипятить. В это время на 2 литровую банку положить 2 столовые ложки соли, 1. 5 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошек, потом добавить воду и 1 чайную ложку уксуса, закатать. Поставить вверх дном, лучше не покрывать ничем, будут хрустящими!
12 лет назад от Пьянов Юрий

Связанные вопросы