Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь уже закатывал на зиму помидоры, огурцы? подскажите рецептики!
подскажите рецептики! Хочу помидорки немного остренькие а огурцы скадко-кислые! я в этом новичек, буду учиться.
11 годов
назад
от
force_impact
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это малосольные огурцы хранятся долго если не схавают. на 3л банку:1, 5л воды 2 ст л соли 3ст л сахара Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа Уложить в банку зелень-зонтики укропа лист хрена 4 зубчики чеснока 5 листьев смородины 10 горошин черного перца 4 шт гвоздики кусочек корицы эстрагон положить огурцы в банку затем рассол слить снова вскипятить и залить еще раз на 1 мин Снова слить снова вскипятить и залить в последний раз добавив прямо в банку 1ст л 9% столового уксуса или 1 ч л 70% эссенции Закатать банки поставить вверх дном и оставить под теплым одеялом до полного остывания
11 годов
назад
от
Андрюшка:)
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, вкусный, не сложный проверенный рецепт куриного супчика.
12 годов
назад
от
Влад Винер
1
ответ
Целиховская советует не тереть в щи, а резать, а вы как ингредиенты добавляете в щи, трете или режите?
9 годов
назад
от
Владимир Ковнир
2
ответов
Как научиться делать салат Цезарь, если не получается?
6 годов
назад
от
The Wanderer