Кто пробовал делать свекольник? как он вобще на вкус? поделитесь проверенным рецептиком)

12 лет назад от Марат

3 Ответа



0 голосов
Вкусне, чем окрошка, так муж сказал. Свеклу промываю, режу как-попало, и нечищеную варю с солью, сахаром и уксусом минут 15-20. В отвар добавляю горчицу. хрен и балансирую вкус. Остужаю , разливаю по пластмассовым бутылкам и храню в холодильнике, аж до"бабьего лета" - опять жара. А крошиво делайте на свой вкус. У меня - свежие огурцы, вареное яйцо, отварная картошка, отварное мясо - все порезанное кубиком, много рубленной зелени и зеленого лука потолченной в ступке с солью до сока. Сметана или майонез по-вкусу на выбор.
12 лет назад от Ярослава Карпова
0 голосов
Отварить свеклу, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Отварную курицу, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Вареное яйцо, свежий огурец и редис натереть на крупной терке. Все смешать вместе со свеклой и свекольным настоем. Добавить стакан кефира, немного хрена и горчицы. Перемешать. Свекольник готов. Можно немного посолить.
12 лет назад от Иванова Ирина
0 голосов
Свеклу очистить (ботву сохранить) , помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить. Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, (если надо добавить щепотку сахара) , поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с варёным яйцом и молодой картошкой.
 
пучок молодой свеклы с листьями; 1-2 огурца; 1 ст. свекольного кваса; 0, 5 л. простокваши; зелёный лук; укроп; варёные яйца; соль
12 лет назад от виктор реннер

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Жак Бержерак
1 ответ
9 месяцев назад от Лена Топал