Самые вкусные запеканки, которые Вы любите- поделитесь пожалуйста! А то уже фантазия иссякла. Заране большое спасибо!

12 лет назад от Максат Абдуалиев

3 Ответа



0 голосов
макороны отварить, баклажаны с лучком обжарить, выложить баклажаны на противень, сверху макароны, полить линонным соком, залить яйцами взбитыми с молоком, посыпать все сыром (какой любишь) и в духовку!
12 лет назад от Вадим лебедеВ
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Картофель – 500 грамм
Грибы 300 – 400 грамм
Лук – 2 – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 грамм
Растительное масло, соль, перец (по вкусу)
Лук чистят и мелко режут. На хорошо разогретую сковороду наливают растительное масло, кладут грибы и обжаривают их помешивая 10 минут. Затем через несколько минут кладут лук и обжаривают всё ещё 5 минут. Для получения сочного грибного фарша можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Полученную смесь солят, перчат по вкусу.
На дно толстостенной сковородки добавляют растительное масло и равномерно распределяют половину картофельного пюре. Вторым слоем равномерно выкладывают грибной фарш, сверху накрывают оставшимся пюре. Верхний слой смазывают яичным желтком. Запеканку готовят в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 150 – 180 градусов.
12 лет назад от L T E
0 голосов
жарю на масле мелко резаный лук и кабачки до мягкости, добавляю любую колбасу, взбиваю яйца с майонезом и сметаной, заливаю в сковороду, закрываю крышкой - запеканка "мечта поэта"
12 лет назад от Вертений Залихватов

Связанные вопросы