Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста рецепт и способ приготовления пирога самого обычного без начинок, очень вкусного например к чаю!
12 лет
назад
от
Mr. BooM
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что бы приготовить вкусный пирог к чаю мне нужно
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар -0, 5 стакана
Повидло (варенье) – 1 стакан
Мука – 2, 5 стакана
Курага – 50 гр.
Два яйца разбиваю в миску, постепенно добавляю к ним
0, 5 стакана сахара и взбиваю до образования пены. Выливаю в миску стакан кефира. По рецепту нужно добавлять повидло. Но повидла у меня сегодня
не было, поэтому я взяла вишневое варенье, отделила сироп от
ягод и использовала его. Если бы вишневое варенье было без
косточек, то можно было бы использовать варенье целиком. Таким
образом можно менять вкус выпечки, в зависимости от того
какое варенье используешь. Беру чайную ложку соды, гашу е уксусом и выливаю в тесто. Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто.
Оно должно получиться густое как для оладий. Когда тесто готово, добавляю в него мелко порезанную курагу.
Тут тоже масса вариантов, можно добавить и орехи, и изюм.
Кому что больше нравится. Выливаю тесто в глубокую сковороду, смазанную маргарином,
и ставлю пирог выпекаться в духовку. Поставила тесто и тогда
начинаю духовку разогревать, давая тесту время подняться в постепенно
нагревающейся духовке. Если же поставить пирог в духовку, разогретую
до температуры 180 градусов, то на тесте образуется твердая корочка,
которая не даст тесту хорошо подняться. В этом случае вниз нужно
подставлять сковороду с водой. Вот такая небольшая хитрость. Выпекается пирог 40-45 мин. Проверяю готовность, протыкаю бисквит
деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, то
тесто готово. Достаем бисквит, посыпаем его сверху сахарной
пудрой, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу.
12 лет
назад
от
элик
▲
▼
0
голосов
Берете простое дрожжевое тесто, раскатываете. Отдельно масло сливочное смешиваете с сахаром и мукой (пропорции точно не помню - давно делала) - получается такая крупка. Ее насыпаете на тесто и печете. Вкус - восхитительный!
12 лет
назад
от
viktoria vytske
▲
▼
0
голосов
Под словом пирог подразумевается именно начинка. Вам скоре нужен кекс. Очень очень простой: 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 ст муки, соль, разрыхлитель или сода, гашеная в кефире. Залить в форму или обычную сковороду. Сверху можно посыпать орехи, изюм. Все
12 лет
назад
от
Мария Дацык
▲
▼
0
голосов
1 ст. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
2 яйца
1 ст. сметаны
1 чашка любого варенья
1 ст муки
1 неполная ч. л. питьевой соды
1/4 ст. рубленых орехов
Включите духовку и поставьте е нагреваться до температуры 200-220 градусов.
Смешайте в миске сахар, масло, яйца. Разотрите все добела.
Добавьте сметану (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды) , затем влейте в тесто варенье и всыпьте орехи. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте в тесто муку. Ее можно брать и побольше, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и сахар растворился полностью.
Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в рахогретую духовку.
Выпекайте домашний пирог в горячей духовке в течение 30-35 минут.
12 лет
назад
от
Саида Едиджи
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите какой КОНЬЯК хороший и недорогой
9 лет
назад
от
Tatjana
1
ответ
Как сохранить арбуз до НГ?
6 лет
назад
от
Валентина Никитина
5
ответов
Какие блюда должна уметь готовить девушка? А кто может, пару фирменных немудреных рецептов!
12 лет
назад
от
Lovely Tineger Girl