Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки изысканных сервировок, подскажите почему БЕЛОЕ вино перед подачей охлаждают, а КРАСНОЕ - нет ?
10 лет
назад
от
Ольга Мовчан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино - это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное —- на здоровье.
Умение пить вино - это подлинное искусство. В связи с этим хочется сказать несколько слов. После того, как вы наполните бокал, поднимите его к глазам, полюбуйтесь цветом вина, вдохните его букет и лишь потом пригубите его, согрев теплом губ, еще раз прочувствуйте его аромат.
Существуют определенные правила подачи вина к столу. Белое вино должно быть охлажденным, бокал им наполняют на две трети. В первую очередь подают легкие вина, затем уже крепленые.
Красное вино должно быть комнатной температуры, но пусть оно будет лучше холодным, чем слишком теплым. Учтите, что красное вино «дышит» , а потому следует открыть бутылку с красным вином примерно за час до его подачи к столу.
В первую очередь подают охлажденные вина, а потом уже боле теплые. Исключением является шампанское, которое подают хорошо охлажденным обычно в конце торжественного застолья.
Удовольствие, которое дарит вино, в значительной мере зависит и от вида бокала, в котором его подают. Понадобились столетия, прежде чем были созданы сосуды, по форме и размеру сответствующие определенным винам. В наше время существуют рюмки и бокалы для крепких напитков и ликеров, белого и красного вина, шампанского и, разумется, для смешанных напитков - коктейлей.
10 лет
назад
от
Господин Всеволод Альварес
Связанные вопросы
2
ответа
срочно! муж сказал, что сегодня приедет домой, что приготовить Есть свинина только грамм800. капуста. крупы. овощи
9 лет
назад
от
Танюша Долматова
2
ответа
А вы верите что щавель может вызывать камни в почках?
2 года
назад
от
Таня Бекас
1
ответ
овсяная крупа. купила впервые. что из него готовить и как ?
10 лет
назад
от
Наташа Азябина