Подскажите рецепт маринования огурчиков, без применения сахара

12 лет назад от ИРИШКА

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
 Огурчики свежие
 Укроп, зелень петрушки, чабёр, мята, кориандр, листики черной смородины и вишни
 Чеснок
 Перец черный горошком, перец душистый
 Соль, вода
 По желанию приправа для соления огурцов.
 
Способ приготовления
 
Помыть банки, простерилизовать над паром.
 
Огурцы и все приправы помыть.
 
В банки положить укроп, листья смородины, вишни, петрушку, потом уложить огурчики.
 
В банки с огурцами добавить перец горошком, чеснок, листик мяты немного чабёра и зонтик кориандра.
 
Банку закрыть пластмасовой крышкой.
 
Тем временем делаем рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка (без горки) соли, кипятим. Рассол остужается и холодным заливаем наши огурчики. Сразу же банки помещаем в погреб или любое холодное место.
 
Я обычно делаю огурцы вечером, а утром заливаю их рассолом.
 
БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!
12 лет назад от Крез ООО

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Demi Lovato
3 ответа
10 лет назад от Ляля Иванчикова