Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт "ОСТРЫХ" кансервированных помидор
Именно чтобы острые получились, не сладкие, не кислые, не сладко - острые, а просто острые )
11 годов
назад
от
Сережа Сережа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Корень и листья хрена
Сладкий перец
Чеснок
Горкий перец 1-2 шт
Петрушка
Лавровый лист
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
Вода 5 литров
Соль 1 стакан
Сахар 2 стакана сахара
Уксус 150 г
Приготовление:
Приготовить рассол и вскипятить.
Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если постре, то побольше и наоборот) .
Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
Банки закатать.
11 годов
назад
от
Ксения Исаева
▲
▼
0
голосов
НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
Кроме того: 3 ст. л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина, вместо уксуса ( ацетилсалициловая кислота по 0, 5 г)
я делала в 1 л банках и все специи делила на 3. В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками) , затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3) , слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3) . Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин.
и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать. и укутать на сутки или боле (до полного остывания банки) . Хранить можно при комнатной температуре.
11 годов
назад
от
Юлия Горох
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить рагу с курицей на сковороде ?
2 годов
назад
от
Redos Redos
2
ответов
испытанный рецепт нежной и пышной творожной запеканки! поделитесь!
8 годов
назад
от
Олеся Романова
1
ответ
Чем мариновать мясо? Обычно замачиваю в лимон, лук, соль, перец и все. Уже приелось? В чем еще можно?
8 годов
назад
от
Arisha