А что можно новенького приготовить из баклажан? Люблю их и хочется нового рецепта.

12 лет назад от A____шка

7 Ответов



0 голосов
Я готовлю так:Лук порезать кубиками, обжарить на раст. масле (желательно с запахом , не рафинированное) , добавить порезанные баклажаны, слегка обжарить и добавить картофель. Можно поджарить всё, а можно добавить воды и потушить. В конце посолить, поперчить.
Ещё можно сделать закуску из баклажан с томатной пастой. Порезать баклажаны кольцами, выложить ряд баклажан, на них выложить тёртый чеснок, ещё ряд баклажан, залить водой, посолить, добавить том. пасту, соль, сахар, уксус. Закипит-потушить мин. 5.
12 лет назад от Толстый .
0 голосов
мы сегодня делали фаршированные на ужин, ничего так, нам понравилось. баклажаны разрезать, мякоть вырезать и положить их в сол. воду, поджарить мякоть, лук и фарш, добавить перец болгарский мелко порезанный, поперчить, посолить и заполнить баклажаны, положить сверху дольки помидоров и сыром тертым немного посыпать, да еще чесночку можно и зелень и в духовку мин на 30, вытащить и сыром еще посыпать,
12 лет назад от Алёна Хорькова
0 голосов
Баклажаны с помидорами и сыром
 
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 350г
 помидоры - 350г
 сыр моцарелла - 350г
 растительное масло - 4 ст. л.
 черный молотый перец - по вкусу
 базилик - по вкусу
 кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Баклажаны печеные
 
Баклажаны печеные
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 500г
 чеснок - 4 зубчика
 тмин (молотый) - 1 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 черные и зеленые маслины - несколько
 растительное масло - 2 ст. л.
 соль.

Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
12 лет назад от SaN4aZ
0 голосов
В ит. это называется "Ciambotta celentana" /чямботта челентана/. Существует множество рецептов этого блюда, зависит от региона, где его готовят. Эту ciambotta готовят в Челенто, на юге страны. Основные продукты: баклажаны, перец, картошка, по желанию помидор.
С нарезанного кубиками баклажана удалить горечь. Хорошенько отжать и небольшими порциями жарить в очень горячем масле с целым зубч. часнока /нужен только для аромата, как только побелет, выбросить/. Выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
После баклажан на том же масле жарить болг. перец кусочками. Удалить лишний жир.
После перца - очередь картошки кубиками. Таким образом картошка вберет в себя вкус и баклажана и перца. Удалить лишний жир.
Перемешать все и выложить на блюдо. Полить соусом из помидор, соль, порванные листья базилика.
Нарезанные пополам помидорки чери или другие спелые стушить в раст. масле с целым зубч. часнока, который потом выбросить. Свежие листья базилика. Это займет минут 10, не больше. Для этого я употребляю новое масло, а вобще-то многие используют то, в котором жарились овощи, говорят, вкусне.
Многие хозяйки выкладывают жареные овощи прямо в сковороду с кипящими помидорами и оставляют томиться минут 5. Помните, что где есть помидор, желательны несколько листьев свежего базилика, который освежает и придает блюду неповторимый аромат и вкус.
12 лет назад от Marina Glazova
0 голосов
новенького не знаю. резать вдоль на пластинки 0, 7см, посолить оставить. смешать сметану тертый острый сыр и пюре из чеснока. намазать сложить в духовку, всерху по ломтику помидора и запечь 20-30 мин. без масла! масло отдаст сыр
12 лет назад от Душа Компании
0 голосов
Мы не знаем ваши старые рецепты, но я готовлю так, в духовке испечь , остудить, почистить, надрезать баклажан, во внутрь посолить, по перчить, смазать чесноком, если любите можно сделатьсмесь, сладкого перца, горького и чеснока немного лимоного сока, , и во внутрь, баклажан сначала в яйце взбитом, затем в сухари панировачные, ещё раз в яйцо и в сухари, и на сковородке в растительном масле до румяной корочки поджатить, получится шницель из баклажана,
12 лет назад от александр Мельников
0 голосов
может пробовали, но напишу. Баклажаны порезать вдоль (не счищая шкурку) , обжарить с обеих сторон. Кинзу измельчить вместе у чесноком в блендере, смазать баклажан и сложить пополам. Еще - баклажаны обжарить брусочками, добавить отдельно жареный лук, перец (кр, черный, какой хотите) , добавить свежую кинзу, побольше чеснока, заправить майонезом, хорошо перемешать, получается что-то типа икры баклажанной, очень вкусно. В первом случае еще орехи грецкие добавить можно по желанию.
12 лет назад от Владимир Корниенко

Связанные вопросы